10 Trik Belajar Bahasa Baru

Berita Terbaru IPTEK

JAKARTA – Berbicara dan memahami lebih dari satu bahasa merupakan keuntungan cukup besar untuk kita. Supaya lebih mudah, simak, deh 10 trik belajar bahasa baru berikut ini.

1. Mengetahui mengapa melakukannya

Jika Anda tidak memiliki alasan yang tepat untuk belajar bahasa baru, maka menjaga motivasi belajar akan cukup sulit dilakukan.

2. Mendalami

Cobalah untuk menyerap sebanyak mungkin informasi sejak awal. Pelajari sesuatu yang dapat digunakan sepanjang hari, sehingga kamu dapat dengan mudah melatih berbagai kata baru.

3. Mencari pasangan belajar

Memiliki pasangan belajar akan memperkaya pengalaman kita mempelajari bahasa baru.

4. Tetap relevan

Jangan jadi pelajar text book. Sebaiknya, praktikkan isi buku saat berbicara dengan orang lain dalam bahasa yang sedang kamu pelajari. Itu lebih relevan dan efektif.

5. Bersenang-senang

Berlatihlah dengan berbagai cara kreatif sehingga kamu merasa bersenang-senang sambil belajar.

6. Bertindak seperti anak kecil

Jangan malu melakukan kesalahan ketika berbicara bahasa baru.

7. Tinggalkan zona aman

Temui orang asing dan ajak mereka berbicara dengan bahasa yang sedang kamu pelajari. Kamu juga bisa berlatih dengan teman-teman.

8. Mendengarkan

Sebelum belajar berbicara dalam bahasa asing, tentu kamu harus belajar untuk mendengarkan.

9. Perhatikan orang berbicara

Untuk mempelajari pengucapan yang tepat, perhatikan orang-orang berbicara dalam bahasa tersebut atau dengan menonton film.

10. Berbicara sendiri

Enggak ada salahnya berbicara sendiri kalau enggak punya teman yang dapat diajak berbicara.

Sumber: http://news.okezone.com/