Beasiswa Kuliah S-1 & S-2 di Amrik, Nih!

JAKARTA – Tertarik kuliah di Amerika Serikat dengan beasiswa? Segera buka website Portland State University!

Pasalnya, kampus tersebut membuka program beasiswa jenjang S-1 dan pascasarjana bagi pelajar internasional. Beasiswa International Achievement Scholarship tersebut diberikan dalam bentuk tunjangan studi sebesar USD4.500 per tahun.

Calon mahasiswa dapat melamar beasiswa ini jika memenuhi persyaratan berikut:

– Memiliki prestasi akademis di jenjang pendidikan sebelumnya. Jika berhasil mempertahankan prestasi tersebut, maka beasiswa bisa diperpanjang hingga empat tahun masa studi.

– Memiliki nilai IPK minimal 3,25 dari 4,00.

– Pelajar yang belum memenuhi standar minimal kemampuan berbahasa Inggris bisa melamar, namun aktivasi beasiswa akan ditunda hingga mereka memenuhi ketentuan.

– Beasiswa akan diberikan kepada calon mahasiswa baru dan tidak berlaku bagi mahasiswa yang sudah aktif kuliah.

– Semua calon mahasiswa baru akan dipertimbangkan sebagai penerima beasiswa, tidak perlu ada pendaftaran terpisah. Meski demikian, calon mahasiswa harus memenuhi persyaratan masuk sesuai yang ditetapkan kampus.

Berkas pendaftaran beasiswa yang perlu dipersiapkan adalah:

– Surat rekomendasi, baik personal maupun akademis, sesuai instruksi pendaftaran.

– Esai pengajuan beasiswa yang ditulis dengan menjawab berbagai pertanyaan dari panitia seleksi.

Pendaftaran dilakukan secara online sebelum 1 Februari 2016. Informasi lengkap bisa disimak di laman Portland State University.

(rfa)

Sumber: http://news.okezone.com/read/2015/12/31/65/1277959/beasiswa-kuliah-s-1-s-2-di-amrik-nih