Beasiswa S-2 di Jepang Khusus Wanita, Mau?

JAKARTA – Salah satu kampus di Jepang, yaitu Hokkaido University menawarkan beasiswa untuk program master. Menariknya, beasiswa ditawarkan khusus bagi calon mahasiswa wanita.

Beasiswa diberikan untuk bidang studi yang berhubungan dengan ilmu pengetahuan alam (IPA), seperti kimia, elektronik, mesin, dan energi nuklir. Sedangkan beasiswa yang ditawarkan senilai 120 ribu yen atau sekira Rp14,4 juta untuk dua tahun (April 2017-Maret 2019).

Pelamar yang tertarik harus sudah memiliki gelar sarjana. Meski kuliah dilakukan di Jepang, calon mahasiswa harus memiliki kemampuan bahasa Inggris yang mumpuni, baik tulisan maupun lisan.

Tata cara pendaftaran beasiswa dapat dilihat langsung di laman Hokkaido University. Pendaftaran dilakukan dengan mengerimkan aplikasi beasiswa melalui pos.

Batas akhir pendaftaran beasiswa ini sampai dengan 18 April 2017. Pastikan kamu telah memenuhi kriteria dan melengkapi berkas sebelum mendaftar.

Selamat mencoba!

Sumber: http://news.okezone.com/read/2017/04/05/65/1659638/beasiswa-s-2-di-jepang-khusus-wanita-mau