Empat Hal Asyik Usai Lulus Kuliah

Berita Terbaru IPTEK

JAKARTA – Usai lulus kuliah, kita bebas untuk bisa memilih apa yang ingin kita lakukan. Meski menyenangkan, tidak jarang kebebasan itu juga membuat stress.

Namun, fokuslah pada hal-hal menyenangkan yang bisa kamu lakukan. Apa saja? Ini dia!

1. Menghasilkan uang

Mendapat pekerjaan adalah impian semua orang. Karena itu, tanpa disuruh pun setiap mahasiswa yang sudah lulus pasti ingin segera bisa bekerja sehingga bisa menghasilkan uang.

2. Melihat dunia

Usai lulus kamu bisa manfaatkan dengan berjalan-jalan melihat keindahan dunia. Mulailah dengan travelling ke berbagai kota di Indonesia.

3. Tinggal di luar negeri

Ada banyak pilihan untuk menjadi volunteer di luar negeri. Hal ini akan memberikanmu pengalaman yang bernilai untuk membentuk duniamu sendiri.

4. Melanjutkan sekolah

Jika kamu tahu bahwa pekerjaan yang ingin kamu lamar membutuhkan gelar master maka ini saatnya untuk bisa melanjutkan sekolah ke jenjang yang lebih tinggi lagi.

(rfa)

Sumber: http://news.okezone.com/read/2015/06/23/65/1169909/empat-hal-asyik-usai-lulus-kuliah