Hari Pertama Ujian Akhir Semester TA 2017/2018

Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma (UNSURYA) – Senin 16 Juli 2018, hari ini merupakan hari pertama dilaksanakan kegiatan Ujian Akhir Semester Semester Genal Tahun Ajaran 2017/2018. Ujian dilaksanakan tepat pukul 08.00 wib, dengan adanya Sistem Informasi Akademik seluruh mahasiswa UNSURYA diharuskan disiplin, baik disiplin waktu pembayaran maupun disiplin kehadiran perkuliahan.

Dengan adanya Sistem Informasi Akademik (SIA) UNSURYA, sudah diterapkan kehadiran minimal 70%. Jadi, jika ada mahasiswa yang kehadiran kurang dari 70% disetiap matakuliah, maka mahasiswa tersebut tidak bisa mengikuti ujian matakuliah tersebut. Alhamdulillah, dengan adanya sistem SIA bisa mengurangi jumlah mahasiswa yang presensi kehadirannya dibawah 70%.

Sekarang jumlah mahasiswa yang bisa mengikuti Ujian Akhir Semester dengan lengkap adminstrasi dan tepat waktu sudah mencapai 99%. Kegiatan UAS Genap TA 2017/2018 berjalan dengan hikmat dan lancar. Diharapkan kedepan pelaksanaan kegiatan Ujian ini bisa ditingkatkan kembali, sehingga budaya disiplin sudah menjadi kebiasaan, baik ditingkat rektorat, staf, dosen, mahasiswa, sampai ditingkat security dan cleaning service.