Agar Lebih Disiplin Kuliah, Ini yang Perlu Dilakukan Mahasiswa!

JAKARTA – Banyaknya tugas kuliah yang perlu dikerjakan, tidak jarang membuat mahasiswa kesulitan dalam mengatur waktu sehingga jauh dari kata disiplin. Namun bukan berarti kamu tidak bisa menjadi mahasiswa yang disiplin.

Berikut ini sejumlah hal yang bisa kamu lakukan agar kamu menjadi mahasiswa disiplin. Apa saja?

Selesaikan Kewajiban

Mulailah selesaikan semua kewajibanmu, mulai dari rajin belajar, mengerjakan tugas kuliah sampai menjalani kuliah dengan baik. Dengan begitu, kamu akan belajar sedikit demi sedikit menjadi lebih disiplin.

Jangan Menunda

Jangan lagi kamu menunda-nunda pekerjaan. Jika ada tugas kuliah, segeralah untuk menyelesaikan tugas-tugasmu. Karena semakin cepat kamu menyelesaikan tugasmu, semakin mudah kamu mengerjakan tugas-tugas kuliah lainnya.

Hargai Waktu

Belajarlah untuk menghargai waktu yang kamu miliki. Dengan begitu, kamu akan tahu bahwa waktu kuliahmu akan berharga sehingga kamu perlu memanfaatkannya dengan sebaik mungkin.

(sus)

Sumber: http://news.okezone.com/read/2016/10/10/65/1510767/agar-lebih-disiplin-kuliah-ini-yang-perlu-dilakukan-mahasiswa