Inisiasi Kerja Sama, Rektor Unsurya Bertemu GM PT Adhya Avia Prima

Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma (Unsurya) -Kerma- Jakarta, Senin, 22 Mei 2023. Dalam rangka meningkatkan program Kerjasama dan Implementasi Kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) khususnya program MSIB dan bidang industri, Unsurya melakukan inisiasi kerja sama disekitar kampus. Rektor Unsurya Marsda TNI Purn Dr. Sungkono, SE., Msi didampingi Wakil Rektor 1 Marsda TNI Purn Dr. Syamsunasir, S.Sos, MM, CFrA, Wakil Rektor 2  Marsma TNI Purn DrIDK Kerta Widana, SKM., MKKK, Marsda TNI Purn Wakil Rektor 3 Dr. Agus Purwo W., S.E, M.M, M.A, CIPA, Dekan Fakultas Ekonomi Tutik Siswanti, SE.M.Si.,, dan Staf Kerja Sama dan Alumni Cynthia Rahmawati,.S,Si.,M.Si (Han)  melakukan kunjungan ke PT Adhya Avia Prima dengan agenda silaturahmi dan juga membicarakan tujuan kunjungan untuk kerja sama yang harapannya akan terjalin dengan baik khususnya dalam program magang bersertifikat kampus merdeka.

Pak Iwan menjelaskan mengenai PT. Adhya Avia Prima (AAP)atau lebih dikenal Avia Cargo merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pengiriman dan pengangkutan yang berafiliasi dengan airlines. Avia Cargo telah berdiri sejak tahun 2003 berkedudukan di kota Tangerang. Dalam perjalanannya berkembang dan bertumbuh hingga pimpinan membuka cabang di berbagai daerah salah satunya di kota Jakarta Timur, berdekatan dengan Unsurya, daerah Halim Perdanakusuma. AAP memiliki AAP Cargo, AAP Regulated Agent, dan AAP ware house, yang walau beda management namun tetap 1 Kepala/pimpinan. AAP juga memiliki kerja sama atau afiliasi dengan Airlines dan setiap 6 bulan sekali melakukan evaluasi, bahkan AAP memiliki Pesawat sendiri untuk melakukan operasi pengiriman dan pengangkutan.

Rektor Unsurya beserta rombongan disambut sangat baik oleh Pak Iwan Krishadianto selaku General Manager PT Adhya Avia Prima di ruang rapat. Diskusi yang dilakukan di ruang rapat antara peserta kunjungan Unsurya dan perwakilan PT Adhya Avia Prima yaitu Pak Iwan membahas berbagai peluang kerja sama praktik lapang dan magang maupun untuk lulusan yang bisa diberikan kepada mahasiswa atau alumni Unsurya. PT Adhya Avia Prima menyampaikan bahwa perusahaan selalu membuka kesempatan bagi mahasiswa untuk melaksanakan magang dan praktik lapang di ware house cargo yang mereka miliki. Selain itu, kunjungan ini juga diharapkan dapat membuka peluang kerja sama penelitian antara Unsurya dan PT Adhya Avia Prima di bidang manajemen logistik dan cargo.

Pada seksi diskusi Bapak Iwan menyampaikan bahwa PT Adhya Avia Prima menerima dengan baik usulan dari pihak Unsuya terkait kerja sama yang akan dijalin nanti, pihak PT Adhya Avia Prima juga menyampaikan permohonan untuk dapat memakai fasilitas ibadah Bersama yakni masjid unsurya untuk ibadah saat waktu solat, dikarenakan lokasi mereka yang belum ada masjid. Penyampaian permohonan ini langsung disambut baik oleh Rektor yang akan membuat jembatan penghubung untuk pihak PT Adhya Avia Prima ke lokasi masjid Unsurya. Rektor juga berencana untuk membuat taman disekitar masjid yang berdekatan dengan lokasi PT Adhya Avia Prima.

Acara dilanjutkan dengan tinjau lapangan langsung ke lokasi ware house lokasi PT Adhya Avia Prima. Diharapkan dengan adanya inisiasi/kunjungan kerja sama tersebut, bisa terjalin kerja sama yang kuat antara Unsurya dengan PT Adhya Avia Prima dalam program magang, kerja untuk lulusan serta penelitian mahasiswa dan dosen. (Pur-Cyn)