Journal.ilmukomputer.org (Software Engineering & IS)

UNIVERSITAS DIRGANTARA MARSEKAL SURYADARMA – Untuk rekan-rekan mahasiswa/dosen/peneliti yang telah menyelesaikan penelitian dan ingin mempublish paper hasil penelitian, saat ini tersedia layanan baru IlmuKomputer.Com Journals. Insya Allah terbitan perdana di bulan September ini, bagi pengirim paper akan mendapatkan proses review yang relatif cepat. Paper boleh menggunakan bahasa Inggris atau Indonesia. Petunjuk penulisan dan template contoh paper, tersedia lengkap, tinggal diikuti. Setelah vol dan no pertama terbit, saya akan proses untuk indexing di berbagai lembaga pengindeks journal.

Monggo yang ingin latihan menulis paper ilmiah. Insya Allah saya akan mensupervisi pelan-pelan bagi yang masih belajar supaya paham tentang scientific writing. Seperti dulu 11 tahun lalu, ketika saya membantu temen-teman penulis newbie di IlmuKomputer.Com sehingga akhirnya banyak sekarang yang menjadi penulis aktif di penerbit besar. Kalau dulu menulis tutorial dan sekarang berkembang menjadi jurnal ilmiah. Saya tunggu papernya di http://journal.ilmukomputer.org