Kepala Staf Angkatan Udara Hadiri Wisuda Unsurya

Berita Terbaru Kegiatan Mahasiswa News

Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma (Unsurya) 15 Maret 2023 – Unsurya telah menyelenggarakan Wisuda tahun akademik 2022/2023, acara Wisuda yang dilaksanakan di Gedung Puri Ardhya Garini yang berlangsung dengan khidmat dan tertib hingga akhir acara. Meski diawali dengan hujan di pagi hari, tidak sedikitpun mengurangi antusias para wisudawan wisudawati maupun kemeriahan acara wisuda yang telah direncanakan dengan matang.

Dihadiri secara langsung oleh Ketua Umum Yayasan Adi Upaya (Yasau); Marsekal Pertama TNI (Purn) Dr. Samto Hadi Isnanto, S.E., M.A., Rektor ITD Adisutjipto; Marsekal Pertama TNI. Dr. Ir. Arwin Datumaya W. S., S.T., M.T., IPU, ASEAN Eng., ACPE. Rektor Unnur; Marsekal Pertama TNI (Purn) Dr. Sukmo Gunardi, M.Si., Direktur Akper RSP TNI AU; Letkol (Purn) Ns. Ikin Tasikin, S.Pd, SKep, MM., Direktur Politeknik Kesehatan Adisutjipto; Kolonel (Purn) dr. Mintoro Sumego, M.S., Direktur Politeknik Kesehatan Ciumbuleuit; dr. Krismono Irwanto, MH.Kes. yang seluruhnya merupakan PTS binaan Yasau. Selain itu juga hadir mitra kerjasama Unsurya, yang antara lain; GMF Aero Asia, Pinhantanas, Liana Segrus Indonesia, IAMSA serta mitra lainnya sebagai tamu kehormatan dalam acara Wisuda.

Diawali dengan sambutan oleh Rektor Unsurya; Marsekal Muda TNI (Purn) Dr. Sungkono, S.E., M.Si., prosesi acara wisuda dimulai dengan melaporkan jumlah dan asal Prodi dari wisudawan dan wisudawati yang dilantik sekaligus menyampaikan hasil pencapaian yang telah Unsurya raih selama Tahun Akademik 2022/2023 kepada seluruh tamu undangan. Dalam kesempatan yang sama juga, Rektor Unsurya mengucapkan selamat kepada seluruh wisudawan dan wisudawati yang telah dikukuhkan sebagai Magister, Sarjana, maupun Ahli Madya sesuai bidangnya masing-masing. Besar harapan Unsurya agar para lulusan dapat berkiprah dalam pembangunan bangsa dan sekaligus membawa nama baik Almamater Unsurya.

Rektor Unsurya menyampaikan jumlah mahasiswa yang diwisuda sebanyak 600 lulusan, yang terdiri dari Magister sebanyak 57 wisudawan, sarjana 488 wisudawan, diploma 55 wisudawan, yang bersumber dari Pascasarjana, FTK, FTI, FE, dan FH. Dari 600 wisudawan/ti terdapat 269 wisudawan/ti yang memperoleh predikat Vum Laude. Wisuda Unsura tahun Akademik 2022/2023 dihadiri langsung oleh Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, S.E., M.P.P., C.S.F.A. selaku Ketua Dewan Pembina Yasau yang menaungi Unsurya serta beberapa PTS Swasta yang lainnya. Dalam sambutannya, Kasau menyampaikan bahwa “Dalam rangka meningkatkan kemampuan, menghadapi, dan mengadaptasi kondisi yang berubah dengan cepat dalam kehidupan dan dunia kerja, perlu sikap dan kemampuan berkomunikasi secara efektif baik secara verbal maupun media tulisan, berpikir kritis dan kreatif, penguasaan bahasa asing (khususnya bahasa inggris), kemampuan bekerja sama, selain itu, lulusan juga harus mempunyai karakter yang kaya dengan keimanan, ketaqwaan, etika, kepribadian dan jiwa kepemimpinan.”.

Sebagai bentuk apresiasi terhadap hasil pendidikan para wisudawan dan wisudawati lulusan terbaik dari masing-masing Prodi, Unsurya diwakili Rektor bersama dengan Kasau memberikan sertifikat, cindera mata, serta bingkisan kepada para lulusan terbaik dan dilanjutkan dengan foto bersama wisudawan dan wisudawati terbaik yang didampingi oleh orang tua/wali/pendamping bersama dengan Rektor dan Kasau.

Author: Ardian Setiaji
Editor: Pusat Layanan Teknologi Informasi Unsurya