Lima Cara Menghabiskan Waktu Pagi di Kampus

Universitas Surydarma – Saat masih pagi, aktivitas mahasiswa tidak sesibuk saat siang ataupun sore hari. Ketimbang berleha-leha, beberapa cara ini bisa membuatmu tetap produktif di pagi hari.

1. Mendaftar kelas yang mata kuliahnya kamu sukai

Saat kuliah kamu akan lebih leluasa untuk menentukan mata kuliah yang kamu ambil. Untuk itu, sebaiknya kamu mengambil kelas yang kamu sukai di pagi hari. Pastikan kamu juga memiliki waktu yang cukup untuk sarapan atau sekadar minum teh atau kopi.

2. Olahraga

Tidak usah melakukan olahraga yang berat, kamu cukup melakukan olahraga ringan. Kamu bisa bangun lebih pagi dan berjalan di sekitar kampus sambil menghirup udara yang masih segar. Demikian dikutip dari Collegelife About, Rabu (6/5/2015).

3. Belajar atau mengerjakan tugas

Sebelum kelas dimulai, beberapa jam sebelumnya bisa kamu habiskan dengan berada di kedai kopi atau tempat umum lainnya yang bisa membuat kamu merasa santai. Kamu juga bisa bisa sambil belajar atau mengerjakan tugas.

4. Kerja di pagi hari

Jika kamu punya pekerjaan di kampus, kamu bisa mengambil kerja pada pagi hari. Jam kerja siang hari biasanya lebih sibuk dan menuntutmu untuk bisa multitasking.

5. Tidur

Manfaatkan waktu yang kamu punya untuk beristirahat. Meski kamu memiliki berbagai kegiatan di pagi hari, tidak ada salahnya kamu menyempatkan untuk bisa tidur beberapa saat. Kamu harus memprioritaskan istirahat di tengah jadwal kampus yang padat. (ira)

Sumber: http://news.okezone.com/kampus