Menampilkan Tari Nandak Ganjen Tim Tari Unsurya Membuka Acara PPTJ ke-XIV

Berita Terbaru Kegiatan Mahasiswa

Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma (Unsurya) 23 Januari 2020 – Pada perayaan Pekan Pendidikan Tinggi Jakarta ke XIV di Jakarta tahun ini selain dihadiri oleh Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma sebagai salah satu perguruan tinggi pengisi acara melainkan juga dimeriahkan oleh tim seni tari Unsurya yang membuka gelaran acara Pekan Pendidikan Tinggi Jakarta selasa 21 Januari 2020 lalu.

Tim tari yang tampil dengan tiga orang personil ini membawakan tari tradisional dari Betawi yang bernama tari Nandak Ganjen. Tari yang dibawakan oleh remaja putri ini memiliki makna sebagai ungkapan sukacita dan kebebasan bagi para kaum mudi. Menggambarkan riangnya para gadis Betawi pada usia remaja yang hendak segera dewasa.

(berdiri paling kiri penari Nandak Ganjen dari Unsurya bernama Zunailda Aprilly, Vivi Natasyah Utari dan Vanessa Shafrida)

1 thought on “Menampilkan Tari Nandak Ganjen Tim Tari Unsurya Membuka Acara PPTJ ke-XIV