Pasca Terbakarnya Gedung CDCI, Jaringan Internet di Unsurya Normal Kembali

Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma (Unsurya) 3 Desember 2021 – Pasca Terbakarnya Gedung Cyber Data Center International (CDCI) di Kuningan, Jakarta pada kamis, 2 Desember 2021 lalu yang berimbas pada padamnya internet di banyak tempat termasuk di Unsurya, pada Jumat pagi hari ini Internet sudah kembali berjalan normal di ketiga gedung perkuliahan Unsurya.

Dengan padamnya internet selama 20 Jam, Kegiatan pendidikan, maupun perkantoran di Unsurya menjadi terkendala dan terhambat. Internet memang hal yang vital bagi dunia Pendidikan Tinggi, pasalnya seluruh kegiatan pendidikan menggunakan internet baik dari pembelajaran antar dosen dan mahasiswa, pemberkasan internal Universitas, sampai yang terpenting; pelaporan data pendidikan ke lumbung data PDDikti.

Semoga hal serupa tidak terulang kembali.