Pelajaran Penting Saat Hadapi Skripsi

JAKARTA – Ada beberapa mahasiswa yang menjadikan skripsi sebagai momok. Pasalnya, menyelesaikan skripsi tidaklah semudah membalikkan telapak tangan. Selain harus menyiapkan berbagai materi skripsi, mahasiswa juga harus gesit mengejar dosen pembimbing yang kadang kala sulit ditemui.

Namun di balik itu semua, ada banyak pelajaran yang bisa didapatkan mahasiswa saat berjuang menyelesaikan skripsi. Ini dia beberapa pelajaran yang bisa kamu ambil hikmahnya.

Sabar

Butuh waktu tidak sebentar untuk menyelesaikan skripsi. Bisa berbulan-bulan, bahkan sampai beberapa semester. Namun dari itu semua kamu bisa belajar untuk sabar. Dengan kesabaran itu pula kamu perlahan-lahan bisa menyelesaikan skripsi yang menjadi tanggung jawab terakhirmu sebagai mahasiswa.

Pantang menyerah

Menyelesaikan skripsi pasti membutuhkan perjuangan; mulai dari waktu, tenaga sampai uang. Namun semangat pantang menyerah akan menjadi bahan bakar utama. Sebab, pada akhirnya, jika kamu berhasil menyelesaikan skripsi tepat waktu dan meraih nilai memuaskan, maka di saat itulah perjuanganmu tidak akan terasa sia-sia.

Tanggung jawab

Masih ada mahasiswa yang tidak peduli dengan tanggung jawab mereka, misalnya mengabaikan tugas-tugas kuliah. Namun jika sudah urusan skripsi, maka kamu tidak akan bisa lagi mengelak. Karena jika tidak, waktu kelulusanmu akan semakin tertunda.

Tidak menunda

Semakin cepat mengerjakan skripsi, semakin cepat pula kelulusan. Mengerjakan skripsi tepat waktu mengajarimu untuk tidak menunda pekerjaan hanya karena malas.

Semoga berhasil!

(rfa)

Sumber: http://news.okezone.com/read/2016/03/19/65/1340420/pelajaran-penting-saat-hadapi-skripsi