Penjajakan Kerjasama dengan Pusat Kedirgantaraan (Pusdirga)

Berita Terbaru Kegiatan Mahasiswa

Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma (Unsurya) 31 Maret 2021 – Menindak lanjuti laporan Warek I dalam Rapat Staf yang dipimpin Rektor pada hari Rabu tanggal 17 Maret 2021, bersama ini dilaporkan pada tanggal 21  Maret 2021  tim Unsurya yang terdiri dari Warek I, Warek Ill, Karokermawa dan 4 orang mahasiswa UKM ATAC (Aerotech Aeromodelling Club) melaksanakan kunjungan ke Pusat Kedirgantaraan (Pusdirga)  Bumi Perkemahan Pramuka Cibubur dalam rangka penjajagan kerjasama dengan Unsurya. Kunjungan tersebut diterima bapak Marsdya TNI (Purn) Eris Heryanto, bapak Sagas Adhadirgha Sekjen BPP Hipmi, merangkap sebagai Direktur PT Aeroasia beserta staf.

Dalam  kunjungan tersebut  dijelaskan tentang  Pusdirga  Cibubur yang  sudah dikunjungi sejumlah 65.000 orang, memiliki berbagai fasilitas antara lain landas pacu sepanjang 980m, ATC, hangar pesawat, fasilitas MRO khususnya helikopter, fasilitas kelas dan  alat  instruksional,  mock-up  pesawat,  simulator terbang,  wind  tunnel dan fasilitas olah raga kedirgantaraan (ordirga-Asia  Aerosport) seperti  pesawat trike dan aeromodelling.

Secara khusus bapak Sagas sebagai Sekjen Hipmi menawarkan agar Unsurya dapat bergabung untuk memanfaatkan platform Kedaireka Dikti, selain untuk mengembangkan industri, dapat juga menjadi kiprah untuk mendorong wira usaha muda termasuk dari kalangan mahasiswa Unsurya.