Rektor Unsurya Dikukuhkan Gelar Doktor Hukum di Universitas Borobudur Jakarta

Universitas Dirgantara Marsekal Surydarma (Unsurya), 23 Januari 2020 – Usai menyelesaikan sidang terbukanya hari ini, Rektor Universitas Dirgantara Marsekal Surydarma; Bapak Potler Gultom resmi menyandang gelar Doktor Hukum.

Pendidikan Doktoral Hukum (S3)  yang dimulai sejak tahun 2017  di Universitas Borobudur Jakarta yang dibimbing oleh Prof. Dr. H. Faisal Santiago, SH., MM. (Promotor) dan Dr. Niru Anita Sinaga, SH., MH. (Ko Promotor), telah menjadi pelengkap dari runtutan jenjang Pendidikan bagi Bapak Potler Gultom.

Disertasi Berjudul “Politik Hukum Asas Kebebasan Berkontrak Perjanjian Pengadaan Barang/Jasa Alustsista (Alat Utama Sistem Senjata) TNI Angkatan Udara” dengan Panitia Ujian Doktor diketuai oleh Rektor Universitas Borobudur yaitu Prof. Dr. H. Basir Barthos, Dr. H. Mohammad Faisal Amir (Sekretaris), Dr. Aziz Budianto, SH., MS. (Penguji Dalam Institusi), Prof. Dr. Zainal Arifin Hoesein, SH., MH. (Penguji Luar Institusi).

Sejalan dengan karir Bapak Potler Gultom di TNI AU, judul desertasi yang ditulis membahas spesifik kontrak kerja pengadaan alutsista TNI AU dalam pandangan ilmu hukum. Selain dekat dengan kehidupan sehari-hari beliau, bidang tersebut memang perlu diulas dari aspek hukum untuk dapat menilai kualitas sistem yang berjalan.

Selamat dan Sukses Kepada Rektor Universitas Dirgantara Marsekal Surydarma; Bapak Potler Gultom atas Gelar Doktor Hukum yang telah diperoleh.