Senat Unsurya laksanakan RAPAT PERSIAPAN WISUDA Periode Maret 2023

Berita Terbaru News

Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma (Unsurya) 2 Maret 2023 – Pelaksanaan Rapat Senat dalam rangka persiapan wisuda Unsurya Tahun Akademik 2022/2023 dilaksanakan di Aula Herkules Kampus A Unsurya. Kegiatan rapat dihadiri oleh Ketua Senat; Marsekal Pertama TNI (Purn) Prof., Dr. Ahmad Dirwan, M.Sc., Rektor; Marsekal Muda TNI (Purn) Dr. Sungkono, S.E., M.Si., Warek I; Marsekal Muda TNI (Purn.) Dr. Syamsunasir, S.Sos., M.M., C.Fr.A. dan Warek II; Marsekal Pertama TNI (Purn) Dr. IDK Kerta Widana, SKM., MKKK., CIQnR., CIQaR., CIMMR dan Para Ketua Lembaga, Dekan dan Wakil Dekan, Kepala Biro serta Perwakilan Dosen sebagai anggota senat. Rapat Senat dengan agenda utama membahas persiapan wisuda Unsurya Periode Maret 2023 mendapat sambutan positif dari seluruh anggota Senat Unsurya, dengan adanya  arahan dari Rektor Unsurya, paparan kesiapan oleh Ketua Panitia Wisuda dan diskusi yang banyak memberi masukan yang konstruktif dari anggota senat untuk kelancaran dan khidmatnya  Prosesi Wisuda yang akan dilaksanakan.

Menurut rencana, Unsurya akan mewisuda sebanyak 600 orang lulusannya, yang berasal dari 11 Prodi.  Acara wisuda  akan dilaksanakan di Gedung  Puri Ardhya Garini, pada 15 Maret 2023 dengan Yang berbeda dari tahun sebelumnya, pada Pelaksanaan wisuda tahun ini,  juga akan melibatkan  paduan suara gabungan dari mahasiswa Unsurya  dengan mahasiswa Akper RSP TNI AU, yang dalam waktu dekat akan diresmikan  penyatuannya  menjadi Fakultas Ilmu Kesehatan (Fikes) Unsurya. Prosesi pelantikan wisudawan Unsurya, direncanakan akan dihadiri secara langsung oleh Kepala Staff Angkatan Udara (Kasau) selaku  Ketua Pembina dari Yayasan Adi Upaya (Yasau) serta pejabat lainnya.  Rencana kehadiran Kasau pada acara Wisuda Unsurya tentu saja merupakan  harapan yang sangat dinanti-natikan oleh seluruh calon wisudawan serta seluruh panitia.  Hal tersebut juga disampaikan oleh salah seorang anggota senat yang adalah Rektor Unsurya periode sebelumnya; Marsekal Muda TNI (Purn) Dr. Potler Gultom, SH, MM. yang menyatakan: “antusiasme para wisudawan untuk dapat dilantik dan berfoto bersama Kasau memang selalu menjadi impian dan menjadi nilai tambah di setiap pelaksanaan wisuda”.

Dengan rencana peserta dan tamu sebanyak 1900 orang, Unsurya telah mempersiapkan bagi tamu yang tidak dapat masuk ke gedung pelaksanaan dengan menggelar bazar jajanan dan makanan diluar gedung acara. Selain menjadi fasilitas bagi tamu, konsep bazar ini dimaksud akan menjadi wadah bagi mahasiswa, dosen, maupun masyarakat sekitar dalam membangun jiwa entrepreneur dan mengembangkan UMKM yang sudah dimiliki sebelumnya. Pasalnya, stand bazar akan disediakan khusus bagi mahasiswa dan dosen yang berwira usaha (khususnya dari Program Studi Manajemen dan Akuntansi, yang memang rutin mengadakan kegiatan bazar) dan tentunya juga bagi masyarakat sekitar yang berminat.

Sebagai final dari rangkaian persiapan yang telah direncanakan sejak awal, Unsurya akan melaksanakan gladi bersih pada tanggal 14 Maret 2023.  Pada kesempatan tersebut, ketua Panitia Wisuda menyampaikan penekanan agar para Kaprodi masing-masing dapat  menyampaikan informasi tentang rencana wisuda tersebut selengkap-lengkapnya kepada seluruh mahasiswa calon wisudawan, agar seluruh rangkaian acara wisuda nantinya dapat  berjalan dengan baik, lancar dan memberi kesan dan kenangan  yang baik  untuk bersama.

Pada akhir pembahasan, Rektor Unsurya menyampaikan ucapan terimakasih atas kerjasama dan dedikasi yang telah dberikan oleh setiap personel Unsurya, sampai tahapan persiapan wisuda kali ini.  “Demi kemajuan Unsurya, kita memang  perlu menerapkan berbagai macam strategi yang menguntungkan dan moto  “Untuk Jadi Agen Perubahan, Risiko yang dihadapi akan sebanding dengan Hasil Yang Didapatkan“ demikian ungkapan  disampaikan oleh Rektor Unsurya. Selanjutnya rapat senat ditutup oleh Ketua Senat dengan menyampaikan kebanggaan bersama Unsurya “Salam Dirgantara”.

Author: Ardian Setiaji