Sosialiasi Sistem Informasi Akademik Unsurya

Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma (UNSURYA) – Salah satu kegiatan yang diadakan oleh PUSKOMINFO UNSURYA terkait Sistem Informasi Akademik yaitu sosialisasi. Sosialisasi ini sudah dijadwalkan oleh tim PUSKOMINFO UNSURYA, untuk tahap pertama sosialisasi dilakukan untuk Mahasiswa dari tanggal 21 Nopember 2017 – 16 Desember 2017 secara bertahap.

Sosialisasi tersebut difokuskan pada, tata cara penggunaan Sistem Informasi Akademik (SIA), dari biodata mahasiswa, jadwal kuliah, nilai semester, materi ajar perkuliahan, transkrip nilai, isi KRS, penelian EDOM, jadwal UTS, jadwal UAS, keuangan mahasiswa, dan bimbingan tugas akhir.

Sebagai service kampus UNSURYA terhadap mahasiswa, agar semakin mudah, transparan, tentunya cepat. Antusias mahasiswa sangat tinggi, dengan adanya SIA UNSURYA ini diharapkan bisa membantu seluruh kegiatan yang ada di kampus UNSURYA. Sebelumnya juga sudah disosialisasikan untuk Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB), sudah bisa lewat online, termasuk ujian, dan pembayarannya.

Setelah sosialisasi untuk mahasiswa, direncanakan sekitar bulan Januari 2018 untuk para dosen UNSURYA. Agar semua yang terkait bisa berjalan dengan baik.