Sosialisasi Pengenalan Kampus Unsurya Kepada Siswa SMK Widya Patria 2 Jakarta

Masa transisi dari SMK menuju bangku perguruan tinggi dibutuhkan informasi pilihan yang cukup  untuk menarik minat bagi siswa-siswi yang ingin melanjutkan jenjang pendidikan sarjana. Maka dalam kesempatan kali ini Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma(Unsurya) melaksanakan kegiatan Sosialisasi dan Promosi ke SMK Widya Patria 2 Jakarta yang beralamat di Jl. H. Sa’Aba No.7 RW 3 Merayu Selatan Kec. Kembangan Kota Jakarta Barat 11650. Pada tanggal 15 Februari 2023,

Tim sosialisasi dan promosi yang terdiri dari Kepala SPI Kustono, SE, MM,  Kepala Humas & Admisi Iswandir ZA, SE, MM, Staff Humas & Admisi Yulta Fanny Fitria Sari, S.M , Kaprodi Sistem Informasi & Manajemen Informatika Muryan Awaludin, S.Kom, M.Kom sekaligus sebagai narasumber mewakili untuk mensosialisasikan jurusan dan pencapaian apa saja yang sudah di raih oleh fakultas kepada para siswa SMK WIdya Patria 2 Jakarta. Pada kegiatan promosi kali ini, banyak dijelaskan berbagai macam keunggulan kampus, seperti beberapa jurusan atau program studi yang sudah terakreditas B,  kemudian kegiatan akademik sudah menggunakan aplikasi SIAKAD sehingga mempermudah mahasiswa dalam melakukan kegiatan perkuliahan.

Dalam penyampaian beliau juga mensosialisasikan trik-trik memilih jurusan,  kehidupan kampus,  minat dan bakat,  sistem pembelajaran, cara berorganisasi dan prospek dan pengembangan karier yang akan para siswa dapatkan di kampus khususnya di Unsurya.

Dengan demikian kegiatan sosialisasi atau promosi, selain untuk menjaring calon mahasiswa baru juga diharapkan dapat meningkatkan minat generasi muda untuk kuliah.