Sosialisasi SIA Fakultas Teknologi Industri UNSURYA

Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma (UNSURYA), Kamis 10 Januari 2018 telah dilaksanakan sosialisasi SIA khusus untuk semua dosen Fakultas Teknologi Industri (FTI). Yang terdiri dari empat program studi, yaitu Program Studi Sistem Informasi (S1), Program Studi Manajemen Informatika (D3), Program Studi Teknik Industri (S1), Program Studi Teknik Elektro (S1). Sosialiasi dosen FTI merupakan sosialisasi yang terakhir, yang sebelumnya sudah dilakukan sosialiasi ke Fakultas Teknologi Kedirgantaraan, Fakultas Hukum, Fakultas Ekonomi, dan Magister Manajemen yang sudah disosialisasikan oleh Staf PuskomInfo Unsurya Bapak Fahrul Hidayat, S.Kom.

Sosialisasi fokus pada akun web dosen, seperti biodata dosen, jadwal mengajar, entri SAP kurikulum, entri nilai, entri materi mengajar, bimbingan mahasiswa, isi presensi kehadiran mahasiswa, histori mengajar, penilaian EDOM (Evaluasi Dosen) dari mahasiswa, konseling, konsultasi mahasiswa dengan dosen pembimbing akademik, konsultasi mahasiswa dengan kaprodi, dan dispensasi KRS.

Instruktur langsung disampaikan oleh KAPuskomInfo Unsurya Bapak Muryan Awaludin, S.Kom., M.Kom. yang didampingi oleh staf PuskomInfo (Anugrah Septianto, S.Kom). Acara berjalan dengan lancar, hikmat, serta antusias yang tinggi yang dibukikan adanya kritik dan saran dari para dosen yang membangun agar sistem informasi akademik (SIA) Unsurya berjalan sesuai dengan harapan semua pihak, baik Kampus, dosen, maupun mahasiswa.

2 thoughts on “Sosialisasi SIA Fakultas Teknologi Industri UNSURYA

1. Selamat siang pak/bu/mas/mba.. mau nanya klo seandainya kita udah lulus D3 aero klo mau lanjutiin S1 contoh S1 Teknik penerbangan itu kira kira pendidikanya berapa lama yh ? Apa tinggal di tambah 3-4 semester lagi setelah lulus D3