Trik Tingkatkan Daya Tarik CV

JAKARTA – Curriculum vitae (CV) menjadi senjata para fresh graduate untuk berburu pekerjaan yang diimpikan. Semakin menarik CV-mu, maka peluang untuk dipanggil ke tahap berikutnya akan semakin terbuka lebar.

Lantas, gimana sih agar CV memiliki daya tarik di mata perusahaan? Berikut Okezone berikan beberapa triknya.

1. Aktivitas yang sesuai jurusan

Jika sudah memiliki passion sejak awal, maka selama kuliah kamu enggak akan merasa salah jurusan. Jadi, segala aktivitas di kampus yang berhubungan dengan jurusan akan membuat CVmu lebih menarik. Misalnya, mahasiswa komunikasi bisa beraktivitas sebagai penyiar radio kampus dan atau menjadi MC untuk berbagai acara di waktu senggang.

2. Komunitas yang kamu bangun

Jadi mahasiswa aktif saat ini sudah menjadi hal biasa. Tetapi, bisa membangun suatu komunitas saat masa kuliah akan menjadi nilai tambah tersendiri. Perusahaan akan menilai bahwa kamu punya inisiatif dan punya jiwa kepemimpinan sehingga membuat CV-mu semakin dilirik HRD.

3. Organisasi yang kamu pimpin

Menjadi pemimpin organisasi kampus pada suatu periode tertentu memberikan nilai plus pada CV. Pasalnya, kamu dinilai punya kecakapan memimpin tim dan berani mengambil keputusan untuk hal-hal tertentu yang terkait organisasi.

4. Volunteer

Pernah bergabung pada suatu kegiatan dengan menjadi volunteer membuat kamu dinilai sebagai pribadi yang aktif, mudah bergaul, dan punya kepedulian terhadap lingkungan sosial. Apalagi, jika kegiatan yang kamu ikuti itu sukses memberikan dampak yang besar bagi masyarakat.

Selamat mencoba! (ira)

Sumber: http://news.okezone.com/kampus