Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma Kuliah Umum “Transformasi Pendidikan Tinggi Dalam Menghadapi Tantangan Dan Peluang Revolusi Industri 4.0”

Universitas Dirgantara marsekal Suryadarma( Unsurya) – Revolusi Industri 4.0 merupakan salah satu pelaksanaan proyeksi teknologi modern Jerman 2020 yang diimplementasikan melalui peningkatan teknologi manufaktur, penciptaan kerangka kebijakan srategis, dan lain sebagainya. Ditandai dengan kehadiran robot, artificial intelligence, machine learning, biotechnology, blockchain, internet of things (IoT),serta driverless vehicle. Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma telah berhasil menyelenggarakan Kuliah Umum dengan mengusung tema “ Transformasi Pendidikan Tinggi Dalam Menghadapi Tantangan Dan Peluang Revolusi Industri 4.0 ” pada hari Senin, 17 April 2023 melalui aplikasi Zoom Meeting. Yang dipimpin langsung oleh Rektor Unsurya Dr. Sungkono, S.E., M.Si., sekaligus beliau juga menjadi narasumber pada kegiatan  kuliah umum tersebut. Kegiatan ini diikuti ratusan peserta, terdiri dari para pejabat, pegawai, karyawan , dosen dan seluruh mahasiswa Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma.

Dalam penyampaiannya beliau bahwa  Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma berkomitmen dan bertanggung jawab untuk mempersiapkan lulusan yang siap bekerja, oleh karena itu berbagai program dirancang dan dilaksanakan untuk mempersiapkan lulusan sebagai SDM yang berkualitas dan mampu bersaing. Menyelenggarakan peran Perguruan Tinggi sebagai agen perubahan dibidang teknologi kedirgantaraan dan rumpun ilmu terkait yang dikembangkan di Unsurya. Adapula tujuan yang ingin dicapai Universitas Dirgantara marsekal Suryadarma dalam menghadapi tantangan dan peluang revolusi industri salah satunya adalah menghasilkan karya-karya inovasi teknologi, seni, sosial, budaya yang mampu membangun ekonomi bangsa, membangun kemandirian, berdasar nilai luhur budaya yang bermanfaat serta unggul di tingkat nasional maupun internasional.

Kiranya kegiatan ini dapat semakin memotivasi dan memperluas wawasan dari para peserta baik Dosen dan mahasiswa Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma maupun para peserta Kuliah Umum.