Ketua Ika Surya Terpilih, Beraudiensi dengan Wakil Rektor III

Unsurya Jkt. (27/7). Wakil Rektor III Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma (Unsurya) Marsma TNI Purn Dr. Agus Purwo W, M.M, M.A, CIPA menerima audiensi Ketua Terpilih Ikatan Keluarga Alumni Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma (Ikasurya) Letkol Tek Jajang Nurnasihin S.T., M.T pada Hari Kamis tanggal 27 Juli 2023. Pada kesempatan tersebut, Ketua IKA Surya didampingi Ketua Alumni Fakultas Teknologi Kedirgantaraan: Tri Susilo.,S.T, M.T.  Sementara, Warek III Unsurya didampingi staf  LPKIK Budi Aji W.,S.T.,M.T dan Staf Kerja Sama dan Alumni Cynthia Rahmawati.,S.Si.,M.Si (Han).

Sebagaimana diketahui bahwa Letkol Tek Jajang Nurnasihin S.T., M.T pada hari Sabtu tanggal 22 Juli 2023 yang lalu telah memenangkan pemilihan ketua Ikasurya secara fantastis dengan memperoleh 61,8% suara dari tiga (3) kandidat dengan mengalahkan Ariyanto yang memperoleh 25,8% dan Yunus Ardianto yang memperoleh 12,4%.

Wakil Rektor III Unsurya mengapresiasi pertemuan dalam rangka audiensi dengan Ketua Terpilih IKA Surya dan dalam waktu dekat yakni tanggal 2 Agustus 2023 Ketua Pengurus IKA Surya yang baru yakni Letkol. Tek. Jajang Nurnasihin S.T., M.T akan melakukan konsolidasi bersama ketua alumni tingkat fakultas yang akan membahas perbaikan organisasi IKA Surya, penyempurnaan AD/ART lalu dilanjutkan dengan melakukan sosialisasi.  Setelah itu ketua alumni IKA Surya segera membentuk program dengan memperhatikan breakdown timeline (meninjau jangka waktu, prioritas, dan anggaran), sehingga terbentuk pemetaan anggaran dan waktu yang sesuai program. Harapan Ketua IKA Surya nantinya akan adan koordinator wilayah untuk setiap alumni di daerah dan penyediaan ruang kantor atau ruang sekretariat alumni sebagai wadah konsultasi dan tracing alumni.

Pengurus IKA Surya juga mengapresiasi pertemuan audiensi sekaligus ajang silaturahmi ini. Disampaikan juga sampai saat ini masih banyak alumni yang belum terregistrasi di IKA Surya.

Dalam diskusi diharapkan keberadaan IKA Surya dapat memberikan solusi terhadap berbagai permasalahan yang dihadapi. Di samping itu IKA Surya juga diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam pemberian beasiswa, lowongan kerja untuk alumni dan pelaksanaan tracer study. (WR3-Cyn).