PENANDATANGANAN KESEPAKATAN BERSAMA ANTARA UNSURYA DENGAN PEMPROV SUMBAR

Sebagai upaya meningkatkan sinergi di bidang pendidikan, Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma melakukan penandatanganan nota kesepakatan bersama dengan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat. Kegiatan ini digelar di Aula gedung kampus A, Selasa 1 Agustus 2023.

Kerjasama lembaga pendidikan bersama Pemerintah Provinsi ini dikhususkan dalam bidang pendidikan,penelitian dan pengabdian pada masyarakat. Dimana nantinya Unsurya diberikan ruang dalam melakukan penelitian serta pengembangan di masyarakat Provinsi Sumatera Barat juga bagi putra putri daerah Sumatera Barat yang mendapatkan beasiswa maupun mandiri dapat melanjutkan pendidikannya di Unsurya Jakarta.

Harapan dari Pemprov Sumatera Barat antara lain adalah  kesepakatan tersebut diharapkan juga Unsurya dapat mendampingi dalam membangun daerahnya dengan asistensi tenaga ahli dari berbagai sektor, misalnya pendampingan pada bidang UMKM, desa wisata, teknologi informasi,dan sebagainya.Pihaknya juga menambahkan agar MoU ini tidak sekedar menjadi kesepakatan, melainkan rintisan dalam meraih cita-cita.

(WR3-Pras)