PELATIHAN PEMUTAKHIRAN DATA SCIENCE AND TECHNOLOGY INDEX (SINTA) UNTUK SELURUH FAKULTAS UNIVERSITAS DIRGANTARA MARSEKAL SURYADARMA

Jakarta – Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma (LP2M Unsurya) mengadakan Pelatihan Pemutakhiran Data SINTA untuk seleuruh Fakultas Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma. Pelatihan Pemutakhiran Data SINTA dilaksanakan di Kampus A, Kampus B, Kampus C dan Kampus D Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarama.

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 6-8 Maret 2024. Pelatihan Pemutakhiran Data SINTA ini hadiri oleh Para Dosen Tetap Universitas Dirgantara Marsekal dari masing masing Fakultas.

PELATIHAN PEMUTAKHIRAN DATA SINTA DI KAMPUS A

Pelaksanaan Pelatihan Pemutakhiran SINTA dibuka oleh Kepala LP2M Unsurya Endah Yuniarti, S.Si., M.Sc. dalam sambutannya Ka LP2M mendorong Fakultas dan Prodi dari seluruh Fakultas untuk mulai aktif mengelola akun SINTA para Dosen Unsurya agar akun SINTA masing masing dosen bisa mendapatkan score yang bagus sehingga mendongkrak score dan klasterisari SINTA perguruan tinggi.

PELATIHAN PEMUTAKHIRAN DATA SINTA DI KAMPUS B

Pelatihan Pemutakhiran Data SINTA kepada masing-masing Fakultas Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma terbagi menjadi beberapa materi yaitu Pelatihan Operasional Google Scholar, Scopus Garuda dan SINTA.

PELATIHAN PEMUTAKHIRAN DATA SINTA DI KAMPUS C

Pelatihan Pemutakhiran Data SINTA berjalan dengan lancar dan para dosen dari setiap Fakultas Unsurya bisa lebih faham tentang pengoperasian SINTA. Semoga setelah selesai nya Pelatihan Pemutakhiran Data SINTA ini SINTA para dosen setiap Fakultas dan Unsurya bisa berkembang dan lebih baik lagi.

PELATIHAN PEMUTAKHIRAN DATA SINTA DI KAMPUS D