Penandatanganan Nota Kesepahaman Unsurya dengan PT Indofood Sukses Makmur Bogasari Flour Mills

Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma (Unsurya) – Pada hari ini 24 Agustus 2024 Unsurya melaksanakan kegiatan penandatangan Nota Kesepahaman dengan PT Indofood Sukses Makmur Bogasari Flour Mills. Kegiatan penandatanganan dilaksanakan di Kantor PT Indofood Sukses Makmur Bogasari Flour Mills Jl. Raya Cilincing No.1, RT.6/RW.11, Kali Baru, Kec. Cilincing, Jakarta Utara, DKI Jakarta 14110.

Dalam kegiatan penandatangan Nota Kesepaham ini Unsurya di wakili oleh Rektor Unsurya Dr. Sungkono, SE., M.Si dan Wakil Rektor I Dr. Syamsunasir, S.Sos., MM., CFrA, Kepala Carier Development Center Dra. Rini Mukayani, M.AP, Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Dr. Ir. Yohannes Dewanto, MT, Kepala Biro Lab Terpadu Ir. Peniarsih, M.MSi, Kaprodi Sistem Informasi dan Manajemen Infomatika Muryan Awaludin, S.Kom., M.Kom, Kaprodi Teknik Elektro Bekti Yulianti, S.T., M.T, Perwakilan Dosen dan dan Staf Unsurya.

Kegiatan penandatanganan Nota Kesepahaman dibuka langsung oleh kepala Divisi Bogasari bapak Fransciscus Welirang. Beliau menjelaskan tentang Bogasari Flour Mills dan keinginan beliau untuk berkontribusi mempersiapkan generasi emas Indonesia melalui kerjasama industri.

Kerjasama Unsurya dengan Bogasari Flour Mills yang ditandatangi serentak antara Rektor Unsurya dan Kadiv Bogasari. Kerjasama yang telah disepakati antara lain:

1. Magang Industri untuk Mahasiswa Unsurya
  2. Mengirimkan Tenaga Ahli dari Bogasari untuk menjadi dosen praktisi di Unsurya
  3. Penelitian bersama antara Unsurya dan Bogasari
  4. Penyaluran alumni unsurya terbaik untuk bekerja di Bogasari

Setelah proses penandatangan Rektor Unsurya bersera jajaran diajak Kadiv Bogasari untuk berkunjung ke pabrik Bogasari Jakarta. Rektor Unsurya berserta jajaran melihat langsung proses pengolahan gandum mulai dari penggilingan sampai menjadi tepung dan produk jadi untuk meningkatkan nilai tambah.Setelah selesai melaksanakan kunjungan pabrik Rektor Unsurya bersera jajaran dan Kadiv Bogasari beserta jajaran beramah tamah dan foto bersama.

Dengan adanya kerjasama antara Unsurya dan Bogasari Flour Mills semoga mahasiswa dan alumni mendapatkan kesempatan yang lebih luas untuk magang dan berkerja dan membuat unsurya semakin maju.