Unsurya Siap Gelar UTS via Online

Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma (Unsurya) 1 April 2020 – Meski dalam suasana tanggap darurat COVID-19, perkuliahan di Unsurya tetap berjalan dengan normal dan lancar dengan metode online. Sesuai dengan kalender akademik Unsurya pada bulan April ini akan diselenggarakan Ujian Tengah Semester Genap TA. 2019/2020 yang akan pula dilaksanakan secara online dan dikoordinasi langsung oleh dosen dan Program Studi masing-masing mahasiswa.
Menilai efisiensi dan efektifitas, kegiatan belajar dan mengajar via daring (online) memang dirasa paling tepat untuk mensiasati keterbatasan yg dialami selama masa tanggap darurat COVID-19 seperti saat ini. Peserta didik dapat tetap terhubung dengan rekan serta dosen dalam sebuah wadah virtual untuk belajar tanpa mengabaikan bahaya COVID-19 yang mengancam.
Untuk prosedur Ujian Tengah Semester akan dijelaskan sebagai berikut;
1. Mahasiswa wajib melunasi seluruh tagihan tahap II (dua) yang tertera pada aplikasi Siakad Mahasiswa Unsurya.
2. Mahasiswa tetap harus mengunduh dan mencetak Kartu Peserta Ujian (KPU) sebagai bukti keabsahan Ujian.
3. Pembagian soal ujian akan dikoordinasi langsung oleh Dosen dan/atau Program Studi terkait.
4. Masa pengerjaan soal dan batas akhir pengumpulan jawaban adalah kebijakan Dosen dan/atau Program Studi terkait.

Persiapkan diri anda untuk menghadapi Ujian Tengah Semester secara online agar mendapatkan hasil maksimal.
Tetap semangat dan jaga kesehatan selama masa karantina diri.