Gemilang! Mahasiswa UNSURYA Tunjukkan Bakat di Lomba PEKSIMIDA DKI Jakarta 2024

Unsurya Jkt (WR3 – 10/07/2024). Mahasiswa Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma (UNSURYA) menunjukkan bakat dan kreativitas mereka dalam ajang Pekan Seni Mahasiswa Daerah (PEKSIMIDA) Provinsi DKI Jakarta 2024. Acara ini berlangsung selama 2 (dua) hari, dari tanggal 9 hingga 10 Juli 2024, dan diikuti oleh mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di lingkungan LLDIKTI wilayah III.

PEKSIMIDA merupakan ajang kompetisi seni tingkat provinsi yang mencakup berbagai bidang seni. Dengan kata lain, Lomba PEKSIMIDA Provinsi DKI Jakarta 2024 menjadi ajang unjuk bakat bagi mahasiswa UNSURYA yang ingin menunjukkan kemampuan mereka di bidang seni. Tahun ini, UNSURYA mengirimkan 5 (lima) mahasiswa terbaiknya untuk berkompetisi dalam 4 (empat) tangkai lomba, yaitu Baca Puisi (1 orang), Fotografi (2 orang), Lukis (1 orang), dan Desain Media Kampanye Sosial (1 orang).

Mahasiswa UNSURYA yang berkompetisi dalam PEKSIMIDA Provinsi DKI Jakarta 2024, yaitu Siska Ardini dari Prodi Manajemen (Baca Puisi), Reza Para Adilla Ramadhany dari Prodi Teknik Elektro (Fotografi), Muhammad Ridho Hafiedz dari Prodi Manajemen (Fotografi), Radhix Anang Wahyudi dari Prodi Teknik Penerbangan (Lukis), dan Javier Agiel Aftha Taufik dari Prodi Manajemen (Desain Media Kampanye Sosial). Kegiatan lomba PEKSIMIDA Provinsi DKI Jakarta 2024 dilaksanakan di berbagai perguruan tinggi di lingkungan LLDIKTI wilayah III, diantaranya Universitas Pertamina (Baca Puisi), Universitas Mercubuana (Fotografi), Universitas Tarumanegara (Lukis), dan Universitas Gunadarma (Desain Media Kampanye Sosial).

Wakil Rektor III UNSURYA, Marsma TNI (Purn) Dr. Agus Purwo W., S.E., M.M., M.A., CIPA menyampaikan kebanggaannya terhadap para mahasiswa UNSURYA yang berpartisipasi. “Ini adalah kesempatan emas bagi mahasiswa kita untuk menunjukkan talenta mereka di tingkat yang lebih tinggi. Partisipasi mereka tidak hanya mengharumkan nama UNSURYA, tetapi juga memperkaya pengalaman pribadi mereka dalam berkesenian. Mereka adalah contoh nyata dari generasi muda yang bersemangat dan penuh bakat,” ujarnya.

Salah satu peserta dari UNSURYA, Reza Para Adilla Ramadhany, yang mengikuti tangkai lomba Fotografi mengatakan bahwa “Saya sangat senang bisa berpartisipasi dalam PEKSIMIDA tahun ini. Ini adalah pengalaman yang sangat berharga dan Saya belajar banyak hal dari peserta lain,” kata Reza. Selain Reza, peserta dari UNSURYA, Radhix Anang Wahyudi juga berhasil menarik perhatian juri dengan lukisannya yang kreatif dengan tema ”Goresan Kemerdekaan, Warna Inspirasi”. Radhix menggabungkan unsur-unsur tradisional dengan sentuhan modern, menciptakan harmoni yang unik dan memikat.

Dengan terlaksananya PEKSIMIDA Provinsi DKI Jakarta 2024, UNSURYA berharap dapat terus mendukung dan mengembangkan potensi seni para mahasiswanya, serta berpartisipasi dalam ajang-ajang serupa di masa mendatang. Keikutsertaan dalam kompetisi ini diharapkan dapat memperkuat jaringan antar perguruan tinggi, meningkatkan keterampilan, dan menumbuhkan rasa percaya diri di kalangan mahasiswa. (WR3-Bud).