Kunjungan Kerja ke Radio Sonora Membuka Peluang Kerjasama dengan Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma (Unsurya)

Berita Terbaru News

Pada tanggal 6 Maret 2024, tim dari Fakultas Ilmu Komputer dan Desain (FIKD) Unsurya melakukan kunjungan kerja yang sangat produktif ke Radio Sonora, langkah awal yang menjanjikan untuk membangun kerjasama yang erat antara kedua entitas tersebut.

Kunjungan tersebut bertujuan untuk mengeksplorasi peluang kerjasama yang saling menguntungkan antara Radio Sonora dan Unsurya. Diantara tujuan kerjasama yang dibahas adalah:

1. Kesempatan Magang: Unsurya ingin memberikan kesempatan magang bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman praktis di lingkungan radio yang sesungguhnya.
  2. Dosen Tamu: Radio Sonora berkenan untuk menyediakan program dosen tamu yang akan memberikan kuliah atau seminar di Universitas Suryadarma, memberikan wawasan dan pengalaman langsung kepada mahasiswa.
  3. Sonora Academy: Salah satu inisiatif yang diusulkan adalah pembukaan kelas di Sonora Academy, dimana mahasiswa dapat mempelajari keterampilan yang diperlukan sebagai penyiar radio, sehingga dapat memberikan kontribusi yang berharga kepada industri penyiaran.

Dalam kunjungan tersebut, tim dari Dekan FIKD Dr.Yohannes Dewanto, dan Muryan Awaludin, S.Kom., M.Kom, sebagai Kepala Program Studi Sistem Informasi dan Manajemen Informatika bertemu dengan Ibu Viliny Lesmana atau yang kerap dikenal dengan nama Vivi dan timnya, yang merupakan perwakilan dari Radio Sonora. Mereka memberikan penjelasan yang mendalam tentang operasional dan proses produksi di studio radio. Kami juga diberi kesempatan langka untuk melihat para penyiar yang sedang melakukan siaran langsung dari balik layar…Baca selengkapnya