KUNJUNGAN KERJA KETUM YASAU KE FAKULTAS ILMU KESEHATAN UNIVERSITAS DIRGANTARA MARSEKAL SURYADARMA 5 Februari 2024

Setelah kunjungan kerja ke Perguruan Tinggi dibawah YASAU (Yayasan Adi Upaya) dibeberapa kota seperti D.I Yogyakarta, dan Bandung, Ketum Pengurus Yasau Marsda TNI (Purn) Ir. Tri Bowo Budi Santoso, M.M., M.Tr. (Han), melanjutkan kunjungannya ke Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma di Jakarta. Rombongan Ketum terdiri dari Ketua II Marsma TNI (Purn) Mahendradatta, S.I.P, M.M., Sekretaris Marsma TNI (Purn) Sugeng Sutrisno, dan Ketua BPH Unsurya drg.Koesmiyati Sp.Pros, Kabid Sosial dan Pendidikan Dr. Sestrini Hardiati, S.E., M.A.R.S, serta Kabid Hukum Yasau Letkol (purn) Muryadi, S.H., M.H.

Kunjungan ke UNSURYA dilaksanakan pada Senin 5 Januari 2024, Dalam kunjungannya ke Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma (UNSURYA) Ketum Yasau dan rombongan juga menyempatkan untuk dan meninjau langsung keadaan dan kebutuhan dari masing-masing fakultas dan Prodi di Unsurya diantaranya kampus C dan D Fakultas Ilmu Kesehatan yang berada di Jl. Merpati No. 2 Lanud Halim PK.

Laboratorium OSCE Kampus C

Dikampus C Lantai 3 Fakultas Ilmu Kesehatan (Prodi S1 Keperawatan dan Profesi Ners) Ketum Yasau didampingi Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan Marsama TNI (Purn)

Dr. I Dewa Ketut Kerta Widana, SKM., MKKK. Meninjau Ruang Dosen, Kelas Perkuliahan dan Laboratorium Objective Structured Clinical Examination (OSCE) yang baru saja rampung dikerjakan dalam rangka persiapan  pembukaan prodi S1 dan Profesi Keperawatan yang rencananya akan mulai menerima mahasiswa baru pada Tahun Akademik 2024-2025.

Rombongan selanjutnya menuju ke kampus D Fakultas Ilmu Kesehatan (Prodi DIII Keperawatan) yang berada Jln. Merpati No.2 Lanud Halim Perdanakusuma Jakarta tepatnya dibelakang RSAU dr. Esnawan Antariksa rombongan disambut oleh Wakil Dekan Ns. Khaerul Amri, S.Kep., M.Kep dan Kepala Tata Usaha Kolonel Kes (Purn) Sigit Susantoro, S.Pd. rombongan meninjau langsung Mini Hospital, Perpustakaan, Kelas, Kantin, Mushola, Ruang Mahasiswa.

(Perpustakaan Kampus D)

(Ruang Kelas)

(Laboratorium Keperawatan)

Setelah selesai berkeliling di kampus D, Ketua Umum Yasau dan rombongan beserta Civitas Akademika Fikes UNSURYA melakukan audiensi di ruang Rapat Fikes untuk mendengar dan memberikan masukan pengembangan FIKES Kedepan. Ada 3 (tiga) point penting dalam diskusi tersebut diantaranya yang pertama, Ketum Yasau memberikan arahan perlunya perluasan bangunan Laboratorium di Kampus D sehingga kedepan Laboratorium Fakultas kesehatan bisa tersentral di kampus D, Kedua, Untuk menunjang pembelajaran berbasis teknologi dan uji kompetensi tenaga kesehatan berbasis CBT (Computer Based Test), Yasau berencana akan memberikan bantuan unit komputer sejumlah 50 Unit. Ketiga Civitas Akademika Fikes Unsurya perlu melakukan Inovasi-inovasi dan dalam rangka Tridharma Perguruan tinggi yang mencirikan Kedirgantaraan (Kesehatan Penerbangan) supaya Fikes bisa dikenal menjadi pusat pendidikan Kesehatan Penerbangan khususnya Perawat Udara.

Selesai acara ditutup dengan foto bersama Pengurus Yasau dan Civitas Akdemika Fikes Unsurya