PERINGATAN ISRA MI’RAJ FAKULTAS ILMU KESEHATAN UNIVERSITAS DIRGANTARA MARSEKAL SURYADHARMA Jakarta, 16 Februari 2024

Seluruh Civitas Akademika Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma, mengikuti Perayaan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 H secara khusuk, bertempat di Aula  Kampus D Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma, Jl Merpati No. 2 Lanud Halim Perdana Kusuma Jakarta Timur. Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma Marsama TNI (Purn) Dr. I Dewa Ketut Kertawidana, SKM., MKKK., CIQnR., CIQaR. hadir pada perayaan tersebut.

Acara diawali dari laporan Ketua Panitia Isra Miraj oleh Naufal Ariyan Kurnia yang merupakan mahasiswa Prodi D3 Keperawatan FIKES Unsurya, dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan Isra Miraj ini merupakan program kerja dari Himpunan Mahasiswa ilmu Kesehatan (HMIK) Unsurya dalam rangka memperingkati hari besar keagamaan, Naufal menyampaiakan kegiatan ini diikuti oleh semua mahasiswa, Tenaga Pendidikan dan Dosen FIKES UNSURYA, Kegiatan Isra Miraj ini mengambil tema “ Marilah Kita tetap memegang Teguh Nilai-nilai Moral dan Etika Baginda Nabi Muhammad SAW” .,

Sambutan berikutnya disampaikan oleh Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKES) Unsurya, beliau menyampaikan Isra Miraj merupakan peringatan agung yang telah dilalui oleh Nabi Muhammad SAW.

Perjalanan Isra Mi’raj mengajarkan kita tentang keberanian dan kepasrahan diri kepada kehendak

Allah SWT. Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam tidak hanya sebagai utusan-Nya, tetapi juga teladan
bagi umatnya dalam menjalani kehidupan ini dengan penuh keimanan dan ketakwaan.

Setelah Dekan selesai memberikan sambutan acara dilanjutkan dengan Pembacaan Ayat Suci Al Qur’an dan Sari tilawah yang dilantunkan oleh mahasiwa  Prodi D III Keperawatan Tk. II yaitu sebagai Qori Darma Ika Maya Putra dan pembaca saritilawah yang dibacakan oleh Devi Aditya Putri,  dan dilanjutkan dengan penampilan Tim Hadrah yang menyanyikan beberapa lagu diantaranya Shalawat Nabi dan Ya Habibal Qalbi.

Peringatan Isra Miraj Fikes Unsurya juga diisi dengan Tausiah yang disampaikan oleh  Ustadz Kukuh Immanudin Senoaji, Dalam tausiahnya beliau menyampaikan bahwa, Isra Mi’raj yang diperingati setiap 27 Rajab ini merupakan salah satu peristiwa penting dalam perjalanan keislaman Nabi Muhammad SAW. Perjalanan ini menjadi peristiwa penting bagi Nabi Muhammad karena pada peristiwa ini Nabi Muhammad SAW mendapatkan perintah untuk menjalankan shalat lima waktu dari Allah SWT.

Ustadz Kukuh menjelaskan bahwa Isra dan Miraj sebagai peristiwa penting, maka yang menjadi esensi dalam peristiwa penting tersebut adalah kewajiban sholat. Sebagai manusia kukuh berharap bisa meresapi nilai-nilai sholat dengan mengangungkan dan membesarkan Allah SWT kedalam diri. Sehingga kita bisa menjadi duta salam, duta rahmat, dan duta keberkahan dalam menjalani kehidupan.