Penandatanganan Nota Kesepahaman Unsurya dengan Universitas Gunadarma

Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma (Unsurya) – Pada hari ini 07 September 2023 Unsurya melaksanakan kegiatan penandatangan Nota Kesepahaman dengan Universitas Gunadarma. Kegiatan penandatanganan dilaksanakan Auditorium Kampus F8 Fakultas Kedokteran Universitas Gunadarma. Selain Unsurya, juga ada Universitas lain yaitu Universitas Ibnu Sina.

Dalam kegiatan penandatangan Nota Kesepahaman ini Unsurya diwakili oleh Rektor Unsurya Dr. Sungkono, SE., M.Si, Kepala Carier Development Center Dra. Rini Mukayani, M.AP. dan Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Dr. Ir. Yohannes Dewanto, MT, Kaprodi Sistem Informasi Muryan Awaludin, S.Kom., M.Kom., dan Kaprodi Teknik Elektro Bekti Yulianti, S.T., M.T, KaBiro Lab Terpadu Peniarsih, M.Msi dan Staff.

Kegiatan penandatanganan Nota Kesepahaman diawali dengan opening ceremony dari Universitas Gunadarma yang dibuka langsung oleh Rektor Universitas Gunadarma Prof. Dr. E.S. Margianti, SE., MM. Dalam kesempatan tersebut Rektor Universitas Gunadarma menjelaskan kegiatan MoU ini menjadi sangat spesial karena nama Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma hampir sama dengan nama Universitas Gunadarma. Selain itu beliau juga menambahkan “Universitas Gunadarma siap membantu universitas lain untuk maju bersama untuk berkontribusi untuk negeri ini” tutur Prof. Dr. E.S. Margianti, SE., MM

Dalam Opening Ceremony tersebut, Dr. Sungkono, SE., M.Si mewakili Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma memberikan sambutan. Dalam sambutan beliau menerangkan sejarah tentang Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma dan memberikan ucapan terimakasih kepada Rektor Universitas Gunadarma untuk kesediaan bekerjasama dengan Unsurya.

Unsurya dengan Universitas Gunadarma bersepakat melakukan kerjasama antara lain:

1. Pengembangan SDM (Mahasiswa dan Dosen)
  2. Pengembangan pendidikan dan pengajaran
  3. Pelaksanaan Penelitian Bersama dan PKM
  4. Pelaksanaan MBKM

Setelah proses penandatangan MoU Rektor Unsurya dan perwakilan melaksanakan diskusi bersama untuk membahas tentang rencana tindak lanjut dari Nota Kesepahaman yang sudah di tanda tanggani. Rencana tersebut akan dituangkan lebih lanjut dalam Perjanjian Kerjasama.

Dengan adanya kerjasama antara Unsurya dan Universitas Gundarma semoga Unsurya bisa mengupgrade sumber daya agar bisa maju dan berkembang seperti Universitas Gundarma.