KUNJUNGAN KERJASAMA UNSURYA DAN AIRNAV INDONESIA

Tangerang,(WR3) 6 Sept Kunjungan kerjasama antara Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma (Unsurya) dengan Perusahaan Umum Lembaga Penyelenggara Pelayanan Navigasi Penerbangan Indonesia (Perum LPPNPI) atau dikenal dengan AirNav Indonesia dilaksanakan di kantor pusat Airnav di Tangerang.

Kunjungan kerjasama kali ini dilaksanakan oleh Rektor Unsurya Dr.Sungkono,S.E,M.Si, Marsekal Muda TNI (Purn) didampingi juga oleh Wakil Rektor III bidang kemahasiswaan,kerjasama dan alumni Dr.Agus Purwo W.,S.E,M.M,M.A,CIPA Marsekal Pertama TNI (Purn) beserta jajarannya disambut oleh jajaran pejabat Airnav Indonesia untuk membahas kerjasama antara lembaga pendidikan dan instansi pemerintah berdasarkan peraturan Kemenristek Dikti dalam program MBKM melalui link & match Kampus, maka Unsurya harus dapat menerapkan dalam Dunia Usaha dan Dunia Industri. Oleh karena itu, Kurikulum yang dibuat Unsurya  sudah menerapkan kurikulum match dengan industri (program magang).Unsurya selalu mengupayakan

Lulusan Siap Kerja, salah satu upayaUnsurya dengan melalui peluang kerja sama dengan 119 mitra yang ruang lingkupnya relevan di bidang aviasi/penerbangan.

Sementara itu Airnav akan segera melakukan koordinasi sebagai bentuk tindaklanjut pelaksanaan kerja sama dengan Unsurya, dengan pada prinsipnya direksi sangat menerima kerja sama dengan Unsurya,program Magenta BUMN juga dapat di laksanakan bagi semua mahasiswa  di seluruh Indonesia yang berminat magang bisa melalui portal dengan link : https://magenta.fhcibumn.com/. Dimana para mahasiswa peserta magang dapat memiliki sertifikat resmi melalui portal tersebut. (WR3-Prs)