Pengangkatan Sumpah Jabatan dan Pelantikan Pegawai Unsurya

Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma (Unsurya) – Rabu, 5 April 2023, Unsurya menyelenggarakan upacara pelantikan dalam jabatan fungsional dan pengambilan sumpah pegawai Unsurya bertempat di Aula Hercules, Kampus A Unsurya. Acara ini dihadiri oleh Rektor Unsurya, Ketua Senat Akademik, Wakil Rektor I, Wakil Rektor II, Ketua BPH, para Kepala Biro, Dekan dan Kaprodi. Para pegawai yang disumpah jabatan serta para undangan hadir dalam acara upacara pelantikan yang dipimpin langsung oleh  Rektor Unsurya Dr. Sungkono, S.E., M.Si.

Upacara diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya bersama-sama. Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Salinan Keputusan Rektor Unsurya Nomor : KEP/Unsurya/53/III/2023  tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan dilingkungan Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma. Beberapa jabatan Unsurya yang dilantik dan diambil sumpahnya adalah Dr. Agus Purwo W, S.E., M.M.,M.A., CIPA sebagai Wakil Rektor III, Dra Rini Mukayani, M.AP sebagai Ka SPI, Ir Edy Hartono , M.Si sebagai Ka Biro Sumber Daya Manusia, Bintang B Sibarani sebagai Kabag Binpres Biri , S.E., M.M. Serta Keputusann Rektor Unsurya Nomor : KEP/Unsurya/49/III/2023 tentang  Pegawai Tetap di lingkungan Unversitas Dirgantara Marsekal Suryadarma Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dipimpin oleh Rektor Unsurya dengan didampingi oleh rohaniawan, Jajaran pegawai yang dilantik termasuk kabag rumah tangga dan keamanan, Staff LP2M, Staff Laboran Lab SI & MI, Staf Sekretariat.

Penandatanganan berita acara disaksikan oleh Rektor dan dua saksi yang mendampingi yaitu Dr. I Dewa Ketut Kerta Widana, S.KM., M.KKK selaku Wakil Rektor II, Dr. Sri Widodo, M.Si(Han) selaku Direktur Pascasarjana.

Rektor Unsurya Dr. Sungkono, S.E.,  M.Si menyambut para pegawai yang dilantik dan tamu undangan yang hadir. Beliau mengucapkan syukur atas pencapaian para pegawai Unsurya ke level yang lebih tinggi dan atas dedikasi yang diberikan selama ini.

Semoga dapat bekerja dengan ikhlas dan penuh rasa tanggung jawab untuk kemajuan Unsurya, Insya Allah kita semua mempunyai cita-cita bahwa Unsurya  menjadi perguruan tinggi yang maju, bermutu dan berkarakter, Saya sangat yakin bahwa kita senantiasa berusaha untuk  fokus dalam mewujudkan visi dan misi Unsurya. Rangkaian acara ini diakhiri dengan pemberian ucapan selamat kepada para pejabat dan pegawai yang dilantik.