SUKSESKAN PROGRAM MBKM MELALUI KONTRIBUSI ALUMNI DALAM PRAKTISI MENGAJAR DI PROGRAM STUDI S1 MANAJEMEN UNSURYA

Jakarta, Senin, 01 Juli 2024 – Program Studi S1 Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma, mengadakan kegiatan Praktisi Mengajar. Kegiatan Praktisi Mengajar merupakan salah satu program Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia yang bertujuan untuk meningkatkan kesiapan lulusan perguruan tinggi menghadapi tantangan di dunia kerja. Fokus program ini adalah membangun kerjasama yang erat antara praktisi profesional dan dosen mata kuliah, bertujuan untuk memfasilitasi pertukaran pengetahuan dan keahlian antara sivitas akademika universitas dengan para profesional di sektor kerja.

Pada kesempatan kali ini, Bapak Marthen Yacob Lakahing, SE (alumni S1 Manajemen Unsurya) sebagai Auditor SPI PT ASDP Indonesia Ferry (Persero), memberikan perkuliahan secara langsung di kelas, dengan membawakan materi Kebijakan dan Praktik Manajemen Sumber Daya Manusia.

Kegiatan ini dilaksanakan pada mata kuliah Perilaku Organisasi yang sedang ditempuh oleh mahasiswa semester IV TA. 2023/2024, bertempat di Gedung Kampus C Unsurya Ruang 210, dengan didampingi oleh Ibu Rita Intan Permatasari, S.TP, MM, selaku dosen pengampu mata kuliah Perilaku Organisasi.

Penjelasan materi kuliah yang disampaikan secara mendalam kemudian dilanjutkan diskusi studi kasus dari pengalaman Bapak Bapak Marthen Yacob Lakahing, SE di lapangan. Mahasiswa diajak untuk menganalisis bagaimana kebijakan tertentu dalam manajemen sumber daya manusia dapat mempengaruhi kinerja organisasi secara keseluruhan, serta dampaknya terhadap kepuasan karyawan dan produktivitas perusahaan. Baca Selengkapanya