Kunjungan Kerja Fakultas Teknologi Industri Unsurya ke Bogasari Flour Mills PT Indofood Sukses Makmur Tbk

Jakarta – Program Studi Tenik Elektro dan Sistem Informasi Fakultas Teknologi industri Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma (Unsurya) melakukan kunjungan dan kerjasama industri dengan Bogasari Flour Mills PT Indofood Sukses Makmur Tbk. Salah satu perusahan terbesar penyedia pangan di Indonesia yang berlokasi di Jl. Raya Cilincing No.1, RW.11, Kali Baru, Kec. Cilincing, Jkt Utara, DKI Jakarta

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 29 Mei 2023, Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma diwakili oleh Program Studi Teknik Elektro dan Sistem Informasi. Dalam kunjungan dan kerjasama tersebut, perwakilan dari Unsurya diterima langsung oleh CEO Bogasari Flour Mills Franciscus Welirang bersama pimpinan direksi Bogasari Flour Mills.

Dalam melakukan kunjungan dan kerjasama tersebut, dibahas tentang penerapan Kampus Merdeka Merdeka Belajar (MBKM) dalam bidang Penelitian, Mangang, Pelatihan dan Pengembangan UMKM. Setelah pembahasan perwakilan Unsurya diajak untuk mengelilingi pabrik Bogasari ditemani oleh Roselvet Nainggolan, Manager Flour Silo, Bobby Ariyanto SVP Manufacturing, Andry Wiryanto SVP Engineering & technology, Arry Dwianto Manager Mill, John Hendriko Manager Automation, Rudi Pangaribuan Head of Publik Relations mulai dari pengolahan hingga produk jadi, serta bagaimana pengembangan produk yang bernilai tambah.