Membangun Harmoni, Unsurya menggelar Olahraga Bersama

Berita Terbaru News

Dalam rangka Dies Natalis ke-36 Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma (Unsurya) dan menjalin silaturahmi dan rasa kebersamaan Civitas Akademika, dilaksanakan olahraga bersama berupa jalan santai dan senam. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jumat, 4 Agustus 2023 di Kampus D Unsurya (Jl. Merpati, No.2, Lanud Halim Perdanakusuma). Acara ini dihadiri oleh Wakil Rektor II, Marsma TNI (Purn) Dr. I Dewa Ketut Kerta Widana, SKM., MKKK.; Wakil Rektor III Marsma TNI (Purn) Dr. Agus Purwo W., S.E., M.M., M.A., CIPA; Civitas Akademika Unsurya; dan mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan, Ns. Ikin Tasikin, S.Kep., S.Pd., M.M., menyebut bahwa pemilihan Kampus D (tepatnya Fakultas Ilmu Kesehatan) sebagai tempat pelaksanaan kegiatan olahraga bersama ini sangat cocok dengan visi dan misi Fakultas Ilmu Kesehatan yang mengemban tugas meningkatkan derajat kesehatan Civitas Akademika Unsurya. Ia juga menambahkan bahwa “semoga kegiatan olahraga bersama ini menjadi awalan baik dalam melaksanakan berbagai kegiatan Dies Natalis Unsurya ke-36 yang sudah direncanakan. Sebab, dengan badan dan pikiran yang sehat, maka mendorong kinerja yang sehat juga.”

Acara diawali dengan jalan santai dan dilanjutkan dengan senam bersama yang diikuti oleh Civitas Akademika Unsurya di lingkungan Kampus D. Kegiatan ini disambut baik oleh para Civitas Akademika Unsurya, yang dicerminkan dengan antusias tinggi ketika mengikuti jalan santai dan senam bersama. Seusai olahraga, Warek II menyampaikan sambutannya bahwa salah satu tujuan diselenggarakan olahraga bersama di Kampus D adalah untuk mengenalkan para unsur pimpinan (Wakil Rektor, Kepala Biro, Dekan, dan Kepala Prodi) Unsurya kepada mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan (dulu Akademi Keperawatan RSP TNI AU), yang sebelumnya baru bergabung dengan Unsurya sebulan yang lalu. Kegiatan diakhiri dengan ramah-tamah para Civitas Akademika yang dibarengi dengan sarapan dan hiburan (WR3-Bud).