Perayaan Dies Natalis Ke-36 Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma, Rektor Ajak Civitas Akademika Terus Semangat Berkarya

Berita Terbaru News

Universitas Dirgantara Marekal Suryadarma (Unsurya) – Dies Natalis ke-36 Unsurya ditutup dengan acara tumpengan, Senin (07/08/2023). Pada momen ini, civitas akademika diajak terus semangat berkarya untuk menciptakan Unsurya yang semakin maju dan berdaya saing. Acara Dies Natalis ini dihadiri langsung oleh Rektor Unsurya, Dr. Sungkono, SE., M.Si. didampingi oleh Wakil Rektor I Dr. Syamsunasir, S. Sos., M.M., C.Fr.A., Wakil Rektor II Dr. IDK Kerta Widana, SKM., MKKK., dan Wakil Rektor III Dr. Agus Purwo W, S.E., M.M., M.A., CIPA. Hadir pula para Kepala Biro, Direktur Pascasarjana, Dekan, Wakil Dekan, dan Seluruh Karyawan.

Pada tanggal 7 Agustus 2023 dilaksanakan acara syukuran HUT Ke-36 Unsurya yang diikuti oleh civitas akademika di Aula Hercules Kampus A Unsurya. Acara dibuka oleh Ressya selaku pembawa acara. Kemudian, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya yang diikuti oleh semua yang terlibat dalam acara, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Syukur dan Mars Unsurya oleh semua orang yang terlibat di dalam acara, selanjutnya laporan ketua panitia Dies Natalis ke-36 Unsurya yaitu Wakil Rektor II Dr. IDK Kerta Widana, SKM., MKKK., , Setelah sambutan ketua panitia yang dilanjutakan sambuat rektor kemudan pengumuman dan pemenang dari lomba-lomba yang telah dilaksanakan sebelumnya dan dilanjutkan dengan penyerahan hadiah kepada para pemenang.

Kegiatan Dies Natalis Ke-36 Unsurya dimulai pada tanggal 1 Agustus 2023 Seminar Nasional oleh BEM Mahasiswa Unsurya di Kampus C Unsurya. Pada momen ini, civitas akademika diajak terus semangat berkarya untuk menciptakan Unsurya yang semakin maju dan berdaya saing. Rektor Unsurya Dr. Sungkono, SE., M.Si., memberikan apresiasi atas pemenang kegiatan perlombaan Dies Natalis yang telah berjalan lancar dan tetap mengutamakan keharmonisan bersama, Rektor Unsurya juga mengucapkan apresiasi khususnya terhadap panitia dan seluruh civitas akademika karena telah mendukung pelaksanaan Dies Natalis dan ucapan selamat untuk para pemenang rangkaian lomba Dies Natalis ini”.

Penghargaan terhadap Kebersihan Ruang Terbaik, dan SDM Terbaik

Pada tanggal 4 Agustus 2023 Olahraga bersama (Senam dan jalan santai) yang diikuti oleh civitas akademika dan mahasiswa fikes di dikampus D Unsurya Kemudian pelaksanaan lomba yang dilaksanakan pada tanggal 1 s/d 5 Agustus 2023 kategori pelaksanaan lomba diantaranya Lomba Konten Bahasa Inggris, Lomba menulis essay dengan tema bela negara, Lomba pidato bahasa inggris, lomba kebersihan kantor yang dibagi beberapa kategori, diantaranya kebersihan ruang Fakultas terbaik yang diraih oleh runang Dekan Fakultas Ekonomi Ibu Tuti Siswanti, S.E., M.Si, kebersihan ruang program studi terbaik yang dimenangkan oleh ruang program studi D3 Teknik Aeronautika, kebersihan ruang rektorat terbaik diraih oleh Pak Suparso, S.E yang menempati ruang OPSDIK Unsurya, dan kebersihan Laboratorium yang dimenagkan oleh ruang Laboratorium Komputer Sistem Informasi dan Manjemen Informatika. Kemudian juga diadakan untuk penilaian SDM berprestasi secara portofolio, dengan kategori SDM IT terbaik, SDM keuangan terbaik, SDM kemanan terbaik, dan SDM Cleaning Service terbaik.

Pemberian Penghargaan Untuk Dosen Terbaik, Kategori Dosen Pengajaran Pendidikan Terbaik (Muryan Awaludin, S.Kom., M.Kom), Dosen publikasi Jurnal terbaik (Dr. Sri Widodo), dan dosen terbaik Pengabdian Masyarakat (Ir. Peniarsih, M.MSi.)

Selain lomba yang disebutkan di atas, ada juga pemilihan dosen terbaik dengan 3 kategori, kategori dosen terbaik dalam pengajaran pendidikan yaitu Bapak Muryan Awaludin, S.Kom, M.Kom, dosen terbaik dalam publikasi ilmiah yaitu Bapak Dr. Sri Widodo, dan dosen terbaik pelaksanaan pengabdikan masyarakat yaitu Ibu Ir. Peniarsih, M.MSi.

Pemberian Potongan Tumpeng Kepada Yang berulang Tahun Tanggal 7 Agustus

Kemudian acara pelantikan Ketua Umum Alumni Unsurya (IKASURYA) Letkol. Tek. Jajang Nurnasihin, S.T., M.T. oleh Bapak Rektor Dr. Sungkono, SE., M.Si. selanjutnya sesi foto bersama yang di instruksi oleh pembawa acara.

Pengukuhan Ketua Ikatan Alumni Unsurya (IKASURYA)

Acara berikutnya adalah sesi potong tumpeng yang dilakukan oleh Bapak Rektor dan para pejabat Unsurya yang kemudian di berikan kepada karyawan yang sedang berulang tahun secara bertepatan dengan hari jadi atau HUT Unsurya. Acara ditutup dengan sesi makan bersama oleh semua yang terlibat didalam acara tersebut.