Pengenalan kehidupan kampus (PKKMB) Unsurya Tahun Akademik 2022/2003

Uncategorized

Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) merupakan kegiatan awal bagi mahasiswa baru Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma sebelum memasuki masa perkuliahan.

PKKMB oleh Unsurya berjalan selama 2 hari. Acara ini di mulai pada tanggal 29 September 2022 dan dilakukan upacara pembukaan PKKMB yang dipimpin oleh Rektor UNSURYA, dihadiri oleh para pejabat, dan seluruh mahasiswa baru.

Setelah selesai melakukan upacara, mahasiswa diarahkan ke Ruang Hercules untuk melakukan kegiatan materi pembekalan. Seperti  Penayangan Sambutan Mendikbudristek, Pembekalan JSN – 1945, Pembekalan Bidang Akademik yang disampaikan langsung oleh Warek I Unsurya / Ka BAA, dan Shering Alumni unsurya.

Mahasiswa diarahkan kedalam Aula Puma Kampus C UNSURYA guna mengikuti Kuliah Umum yang dipimpin oleh Rektor Unsurya. Acara dibuka dengan ucapan selamat datang oleh Rektor, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Menyanyikan Mars Unsurya. Kemudian dilanjutkan dengan Pengenalan HMJ. Pengenalan kampus dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM). Mahasiswa berjalan kaki berkeliling kampus dipandu oleh mahasiswa senior angkatan 2020 keatas yang sudah menunggu dibeberapa titik kampus seperti ruang Lab Komputer Multimedia, Wind Tunnel, Lab Fisika dan Hanggar dengan dua pesawat latih untuk praktek mahasiswa. Kemudian demo dari UKM Unsurya.

Pengenalan Kehidupan Kampus (PKKMB) Unsurya Tahun Akademik 2022/2003

Kegiatan Mahasiswa PMB