Rapat Dosen Semester Genap Tahun Akademik 2022/2023

Dalam rangka mempersiapkan perkuliahan Semester Genap Tahun Akademik 2022/2023, Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma(Unsurya) menyelenggarakan rapat dosen. Rapat dilaksanakan pada Sabtu, 25 Februari 2023 bertempat di Aula Hercules Kampus “A” Unsurya. Rapat yang dipimpin langsung oleh Rektor Unsurya Dr. Sungkono, S.E.,  M.Si bertemakan tentang Evaluasi Kinerja Bidang Akademik 2022/2023, Rapat dihadiri oleh Wakil Rektor 1 Dr. Syamsunasir, S.Sos, MM, CFrA, Wakil Rektor 2 Dr. I Dewa Ketut Kerta Widana, S.KM., M.KKK  Wakil Rektor 3 H. Supomo, S.IP., M.Sc, beserta jajaranya dan segenap Dosen Unsurya.

Dalam sambutan beliau, Rektor Unsurya Dr. Sungkono, S.E., M.Si Menjelaskan beberapa poin diantaranya, agar meningkatkan terus layanan kepada mahasiswa dan juga dosen, serta memperkuat Tridharma Perguruan Tinggi sebagai wujud kinerja yang nyata bagi institusi. Serta menghimbau kepada para dosen untuk bekerjasama untuk selalu Mengenalkan Unsurya Kepada Masyarakat luas.

Dilanjut oleh Wakil Rektor 1 Dr. Syamsunasir, S.Sos, MM, CFrA untuk menyampaikan tentang Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM),
Akreditasi Perguruan Tinggi dan Program Studi di Unsurya ini, dalam penyampaian beliau membahas tentang MBKM. Agar para dosen ikut berpastisipasi langsung untuk mengarahkan  Mahasiswa/i Unsurya untuk ikut serta progam yang di adakan Kampus Merdeka yaitu MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka) salah satunya yaitu Magang ke Jepang.

Di sela-sela rentetan acara Rapat Dosen ini, DJP( Derektorat Jendral Pajak) turut  hadir sebagai tamu untuk memberikan sharing mengenai program-program mereka yaitu Pelaporan SPST Tahunan dengan E-Filing wajib pajak orang pribadi.