Seminar Mahasiswa “Penerapan Augmented Reality Pada Aplikasi Mobile Tanaman Herbal Jyupiter Cure”

Berita Terbaru IPTEK Kegiatan Mahasiswa News Seminar and call for papers

Pada tanggal 20 Juni 2023 Fakultas Teknik Industri khusunya Program Studi Sistem Informasi telah melakukan kegiatan “Seminar Mahasiswa” pembicara dari mahasiswa Prodi Sistem Informasi Thomi Rizqullah dengan tema Penerapan Augmented Reality Pada Aplikasi Mobile Tanaman Herbal Jyupiter Cure. Dalam bahasan yang diangkat terkait dengan Augmented Reality yang berisikan tentang cara menggabungkan benda objek 2 maya 3 dimensi kedalam dunia nyata (Reality), “Seminar Mahasiswa” ini dilakukan oleh mahasiswa tingkat akhir sebelum melakukan sidang skripsi dan merupakan syarat wajib bagi semua mahasiswa yang akan melakukan sidang skripsi.
Kegiatan Seminar Mahasiswa ini akan berlanjut dan merupakan program dari Prodi Sistem Informasi dan Manajemen Informatika kata Bapak Muryan Awaludin, S.Kom , M. Kom selaku Kaprodi dari Sistem Informasi dan Manajemen Informatika. Beliau juga menyampaikan kepada seluruh mahasiswa dan peserta seminar bahwa penting sekali kegiatan seminar mahasiswa tersebut untuk membentuk karakter mahasiswa kuat.
Acara berlangsung dengan lancar dan semangat dengan banyaknya pertanyaan dari peserta seminar, sehingga diskusinya seru dan tentunya menambah wawasan lagi bagi mahasiswa. Baca Selengkapnya