Seminar Peranan SI dalam Dunia Kedirgantaraan

Berita Terbaru Kegiatan Mahasiswa

Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma (Unsurya) 03 Desember 2019 – Seusai seminar yang diadakan sabtu pekan lalu, tepatnya pada 30 November2 2019 mahasiswa Fakultas Teknologi Industri terpantau semakin memahami peran serta sistem informasi dalam dunia kedirgantaraan sesuai program studi yang diikutinya.

Sebelumnya, seminar dengan tajuk “PERANAN SISTEM INFORMASI DALAM DUNIA KEDIRGANTARAAN” yang diadakan oleh Fakultas Teknologi Industri yang bertempat di Aula Kampus A Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma ini terselenggara dengan baik dan penuh antusias. Pasalnya narasumber yang didatangkan untuk memberikan materi pada seminar ini adalah orang-orang yang ahli di bidangnya dengan segudang pencapaian dan pengalaman yang dimiliki. Ketiga narasumber tersebut adalah: Bapak Nandang Sukarna, S.T., M.Si.; Ir. Risman Nuryadin, Ms.EA; dan Sumardi, S.T., S.SiT.

Dalam seminar siang itu dibahas keterhubungan antara bidang ilmu Sistem Informasi dengan Dunia Kedirgantaraan yang perlu diketahui oleh para mahasiswa dalam mengarahkan bakat dan minat dalam menempuh Pendidikan di perguruan tinggi untuk mencapai cita-citanya sebagai pekerja di bidang dirgantara. Diharap dengan suksesnya seminar yang diadakan akan sertamerta meningkatkan kompetensi lulusan Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma dalam lingkungan kerja dirgantara dan bidang-bidang lainnya.