Pada tanggal 12 Desember 2023 Tim Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma Mengikuti Kompetisi Nasional Moot Court Peradilan Militer Tahun 2023 memperebutkan Piala Bergilir Ketua Mahkamah Agung RI dan Piala Tetap Kepala Staf Angkatan Darat tahun 2023.Maksud dan tujuan keikutsertaan Tim Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma Mengikuti Kompetisi Nasional Moot Court Peradilan Militer Tahun 2023 untuk memberikan kesempatan kepada Mahasiswa Fakultas Hukum Unsurya untuk memperoleh pengetahuan dan wawasan tentang Peradilan Militer selain hal tersebut juga menambah kemampuan Para Mahasiswa dalam menganalisa teori, ilmu pengetahuan dan keahlian praktis mahasiswa Fakultas Hukum Unsurya untuk terlibat dalam praktek acara sidang militer.  Selain hal tersebut dapat digunakan pula sebagai sarana silahturahmi mahasiswa Perguruan Tinggi Hukum se-Indonesia , sebagaimana diketahui kompetisi ini diikuti 19 (sembilan belas) Perguruan Tinggi Hukum se-Indonesia.

Tim Unsurya terdiri dari 10 (sepuluh) orang Mahasiswa didampingi Dosen Pembimbing Bapak Febrinaldy Darmansyah, S.H., M.H. dan Ibu Marissa Kemala Dirgantini, S.H., M.H. Dalam kompetisi ini capaian hasil yang diperoleh masih pada urutan 8 (delapan) dari 19 (sembilan belas) Peserta Perguruan Tinggi se-Indonesia. Keikutsertaan Tim Unsurya dalam Kompetisi Moot Court Peradilan Militer tersebut merupakan keikutsertaan yang pertama kali.

Dekan Fakultas Hukum Unsurya Marsekal Muda TNI (Purn) Dr. Sujono, S.H., M.H., C.Fr.A dan Koordinator Tim Bambang Widarto, S.H., M.H. berharap pada tahun depan akan dapat memperoleh prestasi yang lebih baik dengan melakukan persiapan dan pelatihan lebih intens dengan waktu yang cukup dan saat ini Fakultas Hukum Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma telah memiliki ruang sidang Moot Court yang memadai atas support penuh dari Rektor Unsurya Bapak Marsekal Muda TNI (Purn) Dr. Sungkono, S.E., M.Si.

1 thought on “Tim Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma Mengikuti Kompetisi Nasional Moot Court Peradilan Militer Tahun 2023

1. Apakah Tim Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma meraih prestasi dalam Kompetisi Nasional Moot Court Peradilan Militer Tahun 2023?