WISUDA PROGRAM MAGISTER, SARJANA DAN DIPLOMA TAHUN AKADEMIK 2021/2022

Yayasan Adi Upaya (Yasau) – Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma (Unsurya) telah melaksanakan Sidang Terbuka Senat dalam rangka Wisuda Program Pasca Sarjana, Sarjana dan Diploma Tahun Akademik 2021/2022, di Puri Ardhya Garini, Jl. Protokol Halim Perdanakusuma.

Upacara wisuda dihadiri oleh Irjenau, Marsda TNI Agung Handoko, S.H., M.M., CfrA., CGCAE., CSFA., mewakili Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU), Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, S.E., M.P.P., CSFA., selaku Ketua Pembina Yayasan Adi Upaya (Yasau).

Para undangan yang turut hadir yaitu Ketum Pengurus Yasau, Dr. Samto Hadi Isnanto, S.E., M.A., Kepala LLDIKTI Wilayah III DKI Jakarta, Ibu Dr. Ir. Paristiyanti Nurwardani, MP., Para Rektor dan Direktur PTS Yasau.

Wisuda kali ini diadakan secara tatap muka, dihadiri seluruh wisudawan, para orang tua, serta undangan. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, karena dampak pandemi Covid-19, wisuda hanya diikuti oleh beberapa orang perwakilan secara tatap muka dengan protokol kesehatan ketat, dan yang lainnya secara online.

Jumlah keseluruhan wisudawan sebanyak 459 orang lulusan, yang terdiri dari:

• Magister Manajemen 8 orang
  • Fakultas Teknologi Kedirgantaraan:
    • Jurusan Teknik Penerbangan 111  orang
    • Jurusan D-3 Teknik  Aeronautika 20 orang,
    • dan D-3 AMTO 15 orang
  • Fakultas Teknologi Industri:
    • Jurusan Teknik Industri 23 orang
    • Jurusan Teknik Elektro 49 orang
    • Jurusan Sistem Informasi 36 orang
    • Jurusan D-3 Manajemen Informatika 3 orang  dan D3 PLLU 15 orang
  • Fakultas Ekonomi:
    • Jurusan Manajemen 71 orang
    • Jurusan Akuntansi 30 orang
  • Fakultas Hukum:
    • Jurusan Ilmu Hukum 78  orang.

Sejak berdiri, Unsurya telah berhasil mewisuda sebanyak  5.173 orang.

Berbagai tantangan yang dihadapi, menuntut Unsurya untuk terus berupaya menjadi perguruan  tinggi  yang  mampu mencetak lulusan-lulusan terbaik, serta berkarya di berbagai bidang profesi dan keilmuan.  Saat ini Unsurya telah dapat meningkatkan akreditasi institusi dan beberapa Program Studi ke level yang lebih tinggi.

Unsurya telah meluluskan para teknisi pesawat terbang dengan lisence pemeliharaan pesawat sebanyak 190 orang, dan telah bekerja di PT. Garuda Maintenance Facility (GMF) AeroAsia.

Unsurya juga telah meluluskan tenaga ATC/Air Traffic Control/Pengatur Lalu    Lintas Udara   sebanyak 61 orang bekerjasama  dengan IAS (Indonesia Aviation School), dan bekerja di lembaga Airnav.

Dalam sambutannya Rektor Unsurya, Marsekal Muda TNI (Purn) Dr. Potler Gultom, SH, MM., berpesan “Dalam aktifitas saudara di masyarakat jangan lupa untuk selalu mengedepankan karakter yang berkemampuan dan berkebiasaan memberikan yang terbaik yang dijiwai akhlak dan budi pekerti yang mulia.” Katanya.

“Kunci sukses adalah bukan semata karena kuliah di tempat favorit, bukan pula  karena  lulus cumlaude atau terbaik, akan tetapi harus memiliki kemampuan, kejujuran, kepercayaan, dan karakter yang kuat sebagai generasi millineal yang berkepribadian  baik dan mampu memanfaatkan peluang dan akses pekerjaan baru dengan berbagai teknologi digital.” Ujar beliau dalam pesannya.

Selesai upacara Wisuda dilanjutkan dengan foto Bersama para wisudawan.

Sumber: Yayasan Adi Upaya