Webinar Pengembangan Komunikasi dan Smart CV Pusbinkar Unsurya

Berita Terbaru Kegiatan Mahasiswa

Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma (Unsurya) 4 Juli 2022 – Pusbinkar Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma Jakarta menggelar kegiatan berupa seminar online pada hari Sabtu, 2 Juli 2022 pukul 8.00 WIB s/d 11.40 WIB. Program pertama Kepala Pusat Pembinaan Karir (Pusbinkar) Unsurya; Iswandir ZA, SE., MM ini berjalan lancar sesuai harapan.

Dengan pembacaan sambutan oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan; Supomo,S.IP.,M.Sc diharap berjalannya acara dapat memberikan pengetahuan baru dan memperluas wawasan mahasiswa peserta webinar dalam membangun skill komunikasi dan kemampuan mengoptimalkan pembuatan Curriculum Vitae (CV). Menghadirkan Muhammad Iqbal, S.Psi., M.Sc., Ph.D sebagai narasumber pertama, materi pertama membahas mengenai bagaimana cara mengembangkan komunikasi pribadi untuk mengenali ciri khas berkomunikasi menjadi efektif. Kemudian dilanjut oleh narasumber kedua, yakni; Okki Setywan, S.Kom., M.Kom yang menyampaikan materi bertemakan “How to Make Smart CV?”.

Berhasil menggaet perhatian, webinar ini diikuti oleh lebih dari 170 peserta dari kalangan mahasiswa dan dosen Unsurya serta beberapa orang mahasiswa dari Universitas lainnya. Pemaparan yang disampaikan dengan khitmat disaksikan oleh para peserta dari rumah. Sesi diskusi dan tanya jawab juga tak kalah seru, topik yang relevan dan dekat dengan kehidupan sehari-hari menggugah para peserta untuk berdiskusi dengan para pakar membahas persoalan masing-masing yang kerap kali dialami dalam berkomunikasi dan membuat CV. Dari para penanya tersebut kemudian dipilih masing-masing 3 penanya terbaik dari 2 sesi materi yang disampaikan untuk mendapatkan hadiah dari panitia acara.