Bukti Nyata Kerjasama Unsurya dengan PT. Liana Segrus Co.,Ltd

Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma (Unsurya) – Dalam rangka meningkatkan kualitas para Mahasiswa dan Alumni Unsurya agar memiliki pengalaman di dunia kerja di luar Negeri, Unsurya melakukan Kerjasama dengan PT. Liana Segrus Co.,Ltd yaitu perseroan yang bergerak sebagai koordinator pengurusan Peserta Internship yang akan mengikuti program internship/magang dari luar negeri. Kerjasama dimulai tanggal 7 Februari 2023 dengan menyepakati Program Internship ke Jepang. Selama Program Internship mahasiswa dan alumni diwajibkan mengikuti kelas bahasa Jepang selama 6 bulan.

Unsurya mengirim 19 orang peserta terdiri atas mahasiswa dan alumni dalam Program Intrenship ke Jepang. Selama 2 bulan menjalani belajar bahasa Jepang yang dilakukan di Unsurya, terpilih 9 peserta internship untuk seleksi awal wawancara pada tanggal 5 Mei 2023 dengan pihak Jepang. 9 peserta ini diseleksi oleh 2 guru bahasa jepang yang selama ini mendampingi proses belajar bahasa Jepang. Dari 9 peserta, kembali dipilih menjadi 7 peserta internship yang akan diwawancarai langsung oleh Pihak Jepang.

Wawancara dengan Pihak Jepang yaitu Intex Co.,Ltd dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 10 Mei 2023 yang diwakili oleh Yoji Shiozaki sebagai managing Director, Safety & Quality control dan Sumito Tsubakihara sebagai Managing Affairs, Human Resource  didamping oleh pihak PT. Liana Segrus Co.,Ltd yang diwakili oleh Bapak Mohamad Teguh Setia Basa sebagai Country Director PT. Liana Segrus Co.,Ltd dan Bapak Sutrisno sebagai Direktur Utama PT. Liana Segrus Co.,Ltd. Dihadiri juga oleh Rektor Unsurya, Wakil Rektor I dan III, Direktur CDC, dan Biro Kerja Sama dan Alumni. Wawancara telah dilakukan pada hari Rabu, tanggal 10 Mei 2023 di Unsurya yang dimulai pada 11.00 WIB. Proses wawancara dilaksanakan denga kondusif dan tertib. Hasil wawancara akan dipilih 3 peserta terbaik yang langsung di pilih pihak Jepang (Intex Co.,Ltd) pada tanggal 15 Mei 2023, dengan selanjutnya akan dipersiapkan untuk persyaratan administrasi untuk keperluan keberangkatan internship ke Jepang.