Calon Alumni Unsurya Mendapat Pembekalan Dari Warek 3

Unsurya Jkt (13/11/23 WR3). Pada hari Senin, 13 November 2023, bertempat di Aula Hercules, calon alumni Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma mendapatkan pembekalan dari Wakil Rektor 3 Marsma TNI Pur Dr. Agus Purwo W. SE., MM., MA., CIPA.  Dalam pembekalannya, Dr. Agus Purwo menekankan peran krusial yang akan diemban oleh para calon alumni dalam dunia keperawatan. Mereka diingatkan untuk melihat ke depan, menjelajahi babak baru dalam perjalanan profesional masing-masing, dengan keperawatan sebagai profesi mulia yang memberikan landasan kuat bagi mereka untuk terjun ke dalam dunia pelayanan kesehatan.

Mengambil inspirasi dari sejarah perjuangan bangsa Indonesia, Wakil Rektor 3 yang membidangi Kemahasiswaan, Kerjasama dan Alumni tersebut mengajak para calon alumni untuk terus berjuang, sebagaimana bangsa pejuang sejak Budi Utomo pada tahun 1908 hingga pembangunan nasional saat ini. Pentingnya peran perawat dalam pembangunan nasional diuraikan dengan jelas, mencakup pelayanan kesehatan masyarakat, pencegahan penyakit, penanggulangan wabah dan krisis kesehatan, pendidikan kesehatan, partisipasi dalam pengembangan kebijakan kesehatan, dan pemberdayaan masyarakat.

Sebagai bagian dari pembekalan, Dr. Agus Purwo W. memberikan panduan bagi para calon alumni setelah wisuda. Mereka diminta untuk mempertimbangkan pilihan karir dengan identifikasi minat dan tujuan karir yang jelas, serta mengembangkan diri melalui pendidikan berkelanjutan, pelatihan, dan sertifikasi tambahan. Dalam bagian terakhir, Dr. Agus Purwo W. menegaskan harapan Unsurya terhadap para-alumni. Semoga mereka semua dapat mencapai kesuksesan dalam karir, berkontribusi positif terhadap masyarakat, menjaga hubungan yang berkelanjutan dengan universitas, serta membantu menjaga fasilitas dan program pendidikan yang berkualitas.

Dengan penuh semangat, Dr. Agus Purwo W. juga menyampaikan harapan Unsurya agar para-alumni dapat melanjutkan pendidikan ke tingkat yang lebih tinggi, seperti gelar S.Kp, Ners, Magister, atau Doktor, dan menjadi inspirasi bagi generasi mahasiswa yang lebih muda. Turut hadir dalam pembekalan tersebut yaitu Wakil Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan Bapak Ns. Khaerul Amri, S.Kep., M.Kep dan Ketua Program Studi D-III Keperawatan Ibu Ns. Luluk Eka Meylawati, S.Kep., M.Kep. (WR3-Ris)