Halal Bihalal Idul Fitri 1444 H/ 2023 Keluarga Besar Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma

Universitas Dirgantar Marsekal Suryadarma (Unsurya) 02 Mei 2023 – Tradisi halal bihalal merupakan acara pertemuan yang digelar untuk bersilaturrahmi dan saling bermaaf-maafan. Acara ini sangat melekat dan sudah menjadi tradisi tahunan bagi masyarakat Indonesia.  Yang bertempat di Aula Hercules Kampus “A” Unsurya. Acara halal bihalal yang dipimpin langsung oleh Rektor Unsurya Dr. Sungkono, S.E.,  M.Si,  dengan mengusung tema : ” Kembali ke fitrah, menggali potensi diri, memperkuat silahturahmi, menambah ilmu, mencapai insan yang madani”,   Acara Halal Bihalal turut dihadiri oleh Wakil Rektor, Pejabat ,serta staff ,dan karyawan/karyawati Unsurya.

Diawali dengan sambutan Rektor Unsurya Dr. Sungkono, S.E.,  M.Si memberikan sambutan awal sekaligus menyampaikan pesan semangat kepada para civitas akademika Unsurya.

“Di hari yang suci ini mari kita saling memaafkan atas kesalahan pribadi dan keluarga. Sebagai pimpinan, kami mengucapkan terima kasih atas kerja keras kalian, para civitas akademika Unsurya.  Mari kita saling melebur sebagai satu kekuatan civitas akademika, Insya Allah kedepannya dan dengan kebersamaan kita,  serta mari kita bersama membangun Unsurya menjadi Perguruan Tinggi yang unggul” tuturnya.

Dilanjutkan dengan pembacaan do’a, disambung dengan acara salam-salaman (saling memaafkan), kemudian acara ramah tamah (makan-makan). Mudah-mudahan dari acara halal bihalal secara rutin setiap tahunnya diharapkan bisa mempererat tali persaudaraan dan menjadikan seluruh jajaran Unsurya bisa lebih semangat lagi untuk memajukan kampus Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma (UNSURYA).