Jajang Nurnasihin Terpilih Menjadi Ketua Alumni Unsurya 2023-2026

Berita Terbaru News

Sabtu (22/7/2023), Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma (Unsurya) melakukan pemilihan ketua alumni (untuk masa bakti tahun 2023-2026) di Aula Hercules Kampus A Unsurya. Kandidat ketua alumni terdiri dari 3 (tiga) orang, yaitu 1) Letkol Jajang Nurnasihin, S.T., M.T. (alumni Teknik Penerbangan 1998), 2) Arianto, S.T. (alumni Teknik Penerbangan 2004), dan 3) Ir. Yunus Ardianto, S.T., Ae., M.Sc., M.M., IPM. (alumni Teknik Penerbangan 1996). Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Rektor III, Marsma TNI (Purn) Dr. Agus Purwo W., S.E., M.M., M.A., CIPA; Plt. Karo Kerjasama dan Alumni, Marsma TNI (Purn) Dra. Rini Mukayani, MAP; para kandidat ketua alumni; dan para alumni Unsurya.

Kegiatan diawali dengan sambutan oleh Warek III yang menyampaikan bahwa “setidaknya ada tujuh (7) peran ketua alumni perguruan tinggi, meliputi: 1) Pemimpin dan Penghubung antara alumni, Unsurya, dan mahasiswa aktif; 2) Meningkatkan Hubungan Alumni dengan Unsurya; 3) Dukungan bagi Mahasiswa Aktif berupa pemberian beasiswa, mentoring, atau pelatihan karir; 4) Kegiatan Amal dan Sosial yang berkontribusi positif pada masyarakat sehingga membantu memperkuat citra positif Unsurya dan memberikan dampak sosial yang nyata; 5) Promosi dan Pemasaran Unsurya di masyarakat; 6) Penggalangan Dana untuk mendukung Unsurya dalam berbagai proyek dan inisiatif sehingga dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitas; dan 7) Advokasi dan Representasi dalam berbagai pertemuan dengan pihak Unsurya atau pemerintah.

Kegiatan selanjutnya adalah pemaparan visi, misi, dan program kerja dari para kandidat ketua alumni Unsurya. Sebagai contoh, Visi dari Jajang Nurnasihin adalah “Menjadikan organisasi ikatan alumni Unsurya yang mampu menjalin hubungan baik dan saling membangun kebaikan bagi Alumni, Almamater, serta Bangsa dan Negara.” Visi tersebut dapat didukung dengan beberapa Misi, yaitu 1) Keorganisasian, 2) Kewirausahaan, 3) Kerjasama & Hubungan Masyarakat, 4) Penelitian dan Pengembangan Sumber Daya; dan 5) SDM/Kependidikan.