Unsurya Teken MoU dengan Perusahaan Jepang Teknia Co,. Ltd. dan Misato Industry Co,. Ltd.

Berita Terbaru News

Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma (Unsurya), Jepang 24 Juli 2023 – Unsurya kembali melakukan kerjasama dengan dua perusahaan di Jepang diantaranya Teknia Co, Ltd. dan Misato Industry Co, Ltd. tentang kerjasama Perekrutan, Pelatihan, Pengiriman dan Pemagangan Mahasiswa di Jepang.

Kedua perusahaan Jepang tersebut memiliki 3000 komunitas perusahaan industri di Nagoya. Pelaksanaan Memorandum of Understanding (MoU) tersebut langsung dihadiri oleh Waketum Kadin Indonesia Bapak Hadi, Rektor Unsurya Marsekal Muda TNI (Purn) Dr. Sungkono, SE., M.Si dan Wakil Rektor I Unsurya Bidang Akademik Marsekal Muda TNI (Purn) Dr. Syamsunasir, Ketua SMIK Alfatah Sukabumi Bapak Rudi Rispandi dan PT Liana Sigrus Indonesia.

Dalam kondisi globalisasi seperti saat ini selain spesialisasi terhadap suatu bidang, literasi konvensional maupun digital serta kecakapan berbahasa memang menjadi modal utama dalam bursa tenaga kerja, pasalnya hard skill yang mumpuni bila tidak dibarengi dengan kemampuan berbahasa yang baik serta literasi yang luas akan menghambat seseorang menggapai jenjang karir optimal dalam pekerjaan-nya. Oleh karena hal tersebut, Unsurya berusaha dengan giat untuk dapat memfasilitasi mahasiswa agar dapat meningkatkan kecakapannya baik dalam ruang lingkup keilmuan maupun kemampuan kerja nyata.

Sebagai target pencapaian selanjutnya, Unsurya telah merencanakan penajajakan kemitraan untuk kegiatan magang dan pertukaran mahasiswa ke negara Korea, dan Kanada melalui Kedubesan maupun manpower supplier untuk dapat mengakomadasi meningkatnya minat mahasiswa dengan program magang maupun pertukaran mahasiswa ke luar negeri. Sehingga, kedepannya diharapkan paling sedikit Unsurya dapat memberangkatkan 40 mahasiswa dalam setahun untuk mengikuti kegiatan magang maupun pertukaran mahasiswa di luar negeri.

Seperti yang sudah diinfokan sebelumnya bahwa kegiatan magang/internship di Tokyo Jepang ini, akan menjadi program yang berkelanjutan dari Unsurya.  Unsurya akan terus menyiapkan para mahasiswanya  dengan kurikulum MBKM  dengan skema 6 semester belajar di Kampus dan 2 semester melaksanakan Internship di luar kampus.   Lebih lanjut, Rektor Unsurya  menghimbau kepada para lulusan SMK, SMA, dan yang sederajat  yang ingin mendapat pekerjaan yang layak di Jepang, untuk  segera bergabung menjadi mahasiswa Unsurya di Jakarta, karena  segenap jajaran Unsurya selalu siap memfasilitasi mahasiswa serta mewujudkan Unsurya menjadi Center of Excellence dalam pendidikan tinggi kedirgantaraan dan rumpun ilmu yang dikembangkan di Indonesia dengan luaran siap pakai di dunia kerja.