Memperluas Peluang Emas, Unsurya Kembali Melakukan Penjajakan 4 Persusahaan Jepang Lainnya

Berita Terbaru News

Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma (Unsurya), Jepang 25 Juli 2023 –  Unsurya selalu berusaha untuk melakukan kerjasama disemua bidang baik dalam maupun luar Negeri dan ada bukti konkrit dari kerjasama yang dilakukan. Salah satunya kerjasama dengan perusahaan di Jepang yang sudah dilakukan dan dari Unsurya sudah mengirimkan 7 mahasiswanya untuk bisa magang di Jepang.

Sambil menyelam minum air, Rektor Unsurya Marsekal Muda TNI (Purn) Dr. Sungkono, SE., M.Si dan Wakil Rektor I Unsurya Bidang Akademik Marsekal Muda TNI (Purn) Dr. Syamsunasir disela kegiatan kunjungan ke Jepang mulai dari tanggal 21 Juli 2023 – tanggal 28 Juli 2023 mengambil kesempatan untuk bisa memperluas kerjasama dengan perusahaan di Jepang lainnya dengan melakukan penjajakan empat perusahaan Jepang lainnya di Yonago, diantaranya: 1) Perusahaan Yonago Airport Building co., Ltd yang bergerak dalam bidang manajemen airport dan perusahaan lainnya yang akan mendukung program intrenship dan bekerja di Jepang khususnya untuk pekerja yang sudah mempunyai keahlian, 2) Perusahaan Mort well co. Ltd, 3) Perusahaan Izamo Takahashi Co. Ltd, merupakan perusahaan indsutri makanan, 4) Kamar Dagang dan Industri Prefektur Shimane, terkait dengan bagaimana Kepala dinas Jepang dan Indonesia dapat berkolaborasi untuk mendukung seluruh kegiatan.